Последние новости

Первый Международный кулинарный фестиваль в Шуше - это большой праздник, и все радуются этому событию

23:28, 06.05.22
views 440
Для гурманов

Первый Международный кулинарный фестиваль в Шуше - это большой праздник, и все радуются этому событию, что стало возможным благодаря нашей славной Победе, которая собрала нас сегодня здесь, сказал в интервью СМИ посол Азербайджана в России, народный артист Полад Бюльбюльоглу.

«Пусть будут упокоены души наших шехидов. Все мы радуемся, что сегодня находимся в Карабахе. На этой земле все прекрасно!» - сказал Полад Бюльбюльоглу.

Первый Шушинский международный кулинарный фестиваль организован Фондом Гейдара Алиева и Государственным агентством по туризму. Фестиваль проходит с 5 по 8 мая с участием кулинаров и международных экспертов, представителей из Турции, Германии, России, Австрии, Китая, Франции, Грузии, Ирана, Израиля, Италии, Малайзии, Турции, Японии, Бельгии, Чехии, Канады, Республики Корея, Казахстана, Узбекистана и других стран.

На фестивале представлены различные экономические районы Азербайджана – Абшерон-Хызинский, Бакинский, Горно-Ширванский, Гянджа-Дашкесанский, Лянкяран-Астаринский, Центрально-Аранский, Нахчыванский, Карабахский, Губа-Хачмазский, Шеки-Загатальский.

Для гостей также проводятся мастер-классы, созданы дегустационные зоны, представлена художественная программа с участием более 100 мастеров искусств, организованы спектакли, концерты и выставки.

Читайте также: