Последние новости

На НПЗ имени Гейдара Алиева началось строительство битумной установки

19:59, 03.08.16
views 1431
Экономика

На НПЗ имени Гейдара Алиева началось строительство битумной установки 

 2 августа 2016 23:21 

 

В рамках мероприятий, направленных на реализацию проекта по реконструкции и модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева, во вторник SOCAR подписала контракт с австрийской компанией Poerner по детальному проектированию, закупкам и управлению строительством новой битумной установки на НПЗ.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении, распространенном на сайте SOCAR.

На церемонии подписания контракта присутствовали вице-президенты SOCAR Тофиг Гахраманов и Давид Мамедов, владелец и генеральный директор компании Poerner Андреас Пернер, вице-президент компании по договорам и коммерческим вопросам Роланд Стиклер и ответственный представитель посольства Австрии в Азербайджане.

Проинформировав о проводимых на заводе работах по реконструкции и модернизации, вице-президент SOCAR Тофиг Гахраманов отметил значимость подписания контракта по строительству установки, которая будет сдана в эксплуатацию в рамках проекта, сообщил, что строительство новой битумной установки позволит полностью вывести из эксплуатации существующую инфраструктуру на бывшем НПЗ "Азнефтьяг", оптимизировать эксплуатационные расходы на НПЗ имени Гейдара Алиева, поможет наладить производство битума высокого качества и поспособствует улучшению экологической обстановки в Баку.

Гендиректор компании Poerner Андреас Пернер выразил удовлетворение возникновением очередной возможности для развития сотруднических связей с SOCAR и подчеркнул, что гордится тем, что для осуществления работ по детальному проектированию, закупкам, и управлению строительством новой битумной установки была выбрана компания Poerner, обладающая передовым опытом в данной области.

Было отмечено, что новая битумная установка, с производственной мощностью 400 тысяч тонн, будет сдана в эксплуатацию в середине 2018 года.

Контракт был подписан директором НПЗ имени Г.Алиева Эльманом Исмайловым и генеральным директором компании Poerner Андреасом Пернером.

Читайте также: