Последние новости

Дом Моды AIDEM: пандемия изменила нашу жизнь

19:58, 14.09.21
views 301
Фото дня

Несколько лет назад  Севиндж  Мамедова модельер, решила открыть свой бизнес – женский, изящный, воздушный, солнечный. Так  появилось ее детище -  свадебный салон AIDEM.

Салон пользовался большой популярностью у девушек, готовящихся к свадебным торжествам. Невесты выстраивались в очередь, чтобы примерить заветное свадебное платье. Свадебный переполох наполнял AIDEM радостным настроением, и ощущение праздника чувствовалось уже тут, в салоне.

Но в марте 2020 года неожиданно все изменилось. В стране, как и во всем мире, объявили локдаун из-за пандемии.  Были отменены все свадебные торжества, в связи с чем на долгое время пришлось закрыть салон. 

Несмотря на сложное положение, в котором оказалась владелица свадебного салона из-за коронавируса, она была настроена оптимистично:  люди будут строить свое семейное счастье, свадебные торжества еще будут радовать молодых .

Сейчас нелегко представителям бизнеса в разных сферах. Коронавирус внес свои коррективы и многих лишил клиентов и дохода. Небольшие трудности возникли и у владельцев свадебных салонов. Хозяйка красивого бизнеса рассказала  о том, как пандемия сказалась на количестве невест и что помогает все же оставаться на плаву.

- Есть ли какие-то ограничения в сфере дезинфекции у ваших посетителей? Какие меры безопасности предпринимаются в вашем салоне? И не боятся ли невесты приходить на примерки? Может все- таки есть желающие сделать примерки на дому?

-В салоне всегда работают только по записи, такая система была еще до пандемии.

"Были дни, когда было очень много желающих выбрать платье. Но сейчас мы принимаем в ограниченном количестве. Это нужно для безопасности и невест, и нашей", - подчеркнула собеседница.

По ее словам, все невесты прекрасно понимают ситуацию и приходят на примерки в масках, заходят в салон в бахилах.

"Платья примеряют  тоже в масках, несмотря на то, что это не очень удобно. Мы сами работаем в средствах индивидуальной защиты: перчатки надеваем, маски. Но многие все равно боятся, потому что это тесный контакт", - констатирует Севидж ханум.

- Сколько невест было в базе, когда наступила пандемия?

-Точную цифру я назвать не могу, но в режиме ожидания оказались многие.

- Все ли ваши невесты вернулись к вам?

Только после отмены полной самоизоляции девушки стали возвращаться к отложенным торжествам. Так как свадебный ритуал очень важен в нашем восточном мире, многие девушки  терпеливо  и с  трепетом выжидали этот момент отмены пандемии и мечтали надеть на себя  белое платье, тем самым осуществить свою долгожданную мечту.

- Как и чем вы старались удержать клиента?

Конечно, многие волновались, так как все были в неизвестности, звонили, переживали, и ко всем я отнеслась индивидуально.  Ситуация была неопределенной, потому и некоторые девушки  вышли замуж, ограничившись росписью в загсе, так и не надев на себя это заветное платье, но  были и такие, которые ограничились всего лишь фотосессией.

- Были ли новые идеи во время пандемии?

- Честно говоря, этот период для меня был периодом для размышлений, я полностью отдалась семье, частично быту. Я долго размышляла, строила планы.

-  Было ли в мыслях закрыть салон в этот период?

Конечно же, нет. Этот салон мое детище. Мы закрывались только во время самоизоляции. Затем мы восстановили свой прежний график работы.

- Приблизительная цена на платья? Это для читательниц очень интересно.

Цены у нас разные. Это зависит от пошива, материала, камней. И от времени, которое было потрачено на создание  платья.

- Что, помимо свадебных платьев, вы можете предложить нашим девушкам?

- Конечно, мы шьем разные платья, не только для свадеб, но и для других  торжеств. Для фотосессий с беременными, для семейных мероприятий и т.д.

- Вернулись ли Вы к работе с новыми силами и вдохновением?

- Да, естественно. Помимо отдыха и посвящения  себя семье, я смогла  уделить время и внимание своей любимой работе. Все это время я работала над новой коллекцией, с которой я пришла к вам.

- Несколько слов нашим невестам, которые все же решаются играть свадьбы в такой нелегкий момент.

- Мы работаем в основном в сегменте premium и luxe, и я уверена, что нас ждет новый этап развития после вынужденного затишья. Наши клиенты привыкли насыщать жизнь красивыми событиями со смыслом, они уже, как говорится, дождались послабления  и возможности собирать небольшие компании для роскошных торжеств. Что же касается среднего сегмента – здесь люди будут оптимизировать свои расходы и, логично, бюджеты на торжества. Проявится осознание мимолетности бытия и важности получаемых впечатлений и эмоций, связанных со значимыми датами, и прагматичный подход к распределению средств. 

Что касается моей работы, я по-прежнему буду вкладывать душу в это изящное искусство – одевать наших прекрасных девушек  в самые роскошные свадебные наряды!  И  нашим невестам желаю счастья и семейного уюта!

                   Беседу вела Хейран Гусейнова- Календер.

Страница AIDEM  в Instagram

 Телефоны: +99412 449 67 90  \   +99477 534 23 34

Адрес салона: ул. Сабита Рахмана, 11

Читайте также: