Последние новости

Во всем мире только одной паре удалось достичь векового юбилея

23:13, 04.09.20
views 132
Культура

Российский портал vesiskitim.ru подготовил статью, в которой представил название свадеб по годам совместной супружеской жизни. И в ней говорится ,что 100-летие совместной жизни называют Красной свадьбой.Но вот что главное, оказывается во всем мире только одной паре удалось достичь векового юбилея. Это были азербайджанские супруги Агаевы. На момент этой юбилейной даты  Нифтулле Агаеву было 126 лет, а его любимой Балабеим – 116 лет. Супруги приняли совместное решение и назвали столетний юбилей Красной свадьбой.

К данному списку добавлена информация о серебряной свадьбе.

90 лет – Гранитная свадьба

90 лет совместной жизни называют гранитной свадьбой. Эта дата получила свое название в честь горной породы высокой прочности, из которой возводят надежные здания. Гранитные постройки могут стоять на протяжении нескольких столетий без разрушений. Брак супругов можно сравнить с гранитом, так как прочный союз не распался за столь длительный срок.

80 лет – Дубовая свадьба

Дуб – это дерево-долгожитель, именно поэтому оно стало символом такой значимой даты. Супруги прожили вместе долгую жизнь, их брак крепкий, подобно древесине этого прочного дерева.

70 лет – Благодатная свадьба

Семидесятилетний юбилей – серьезный срок, когда супруги оглядываются на свою жизнь и осознают, что любовь, пронесенная через все трудности, – это настоящее счастье. По этой причине годовщину именуют Благодатной.

60 лет – Алмазная свадьба

На шестидесятый год совместной жизни отношения супругов подобны самому твердому камню – алмазу, и уже ничто не способно их разрушить. Гости традиционно дарят паре посуду и сервизы из хрусталя.

50 лет – Золотая свадьба

Полувековой юбилей именуют золотой свадьбой. В это торжество супруги должны обменяться новыми кольцами, а старые подарить холостым и незамужним внукам и правнукам как символ долгой и крепкой семейной жизни. Часто золотую свадьбу отмечают повторной торжественной церемонией.

40 лет – Рубиновая свадьба

Невероятно прочный кроваво-красный рубин характеризует сороковой год совместной жизни. Он олицетворяет собой «кровные» отношения супругов, которые с достоинством преодолели все жизненные испытания.

30 лет – Жемчужная свадьба

Благородная и безупречная жемчужина – символ тридцатой годовщины. В этот праздник супруг может преподнести своей любимой красивое жемчужное ожерелье.

25 лет - Серебряная свадьба  

Серебряная свадьба - собственное название 25-й годовщины свадьбы, первый из свадебных юбилеев, который отмечается широко. На него, как правило, дарят серебряные вещи; в частности, супруги дарят друг другу серебряные кольца.Праздничный стол на годовщину при возможности сервируют с использованием столового серебра.25-я годовщина свадьбы проводится в кругу родственников, друзей, знакомых, которых, по традиции, должно быть не менее 25 человек. Часто приглашения высылают не позже, чем за 25 дней до торжества.

20 лет – Фарфоровая свадьба

На фарфоровую годовщину брак подобен изысканному китайскому фарфору, тайну красоты которого так сложно разгадать. На торжество можно преподнести фарфоровую посуду или сервиз.

10 лет – Оловянная свадьба

На оловянную или розовую годовщину приглашают всех родных и близких, чтобы отметить первую круглую дату. Супругам преподносят красивые и изящные подарки, которые символизируют их красивые отношения.

9 лет – Фаянсовая свадьба

Существуют две абсолютно диаметральные трактовки фаянсовой свадьбы. По одной версии отношения супругов становятся полными и крепкими, подобно фаянсовой кружке с хорошим чаем. По другой – это критический период, потому что брак становится хрупким подобно фаянсу. Традиционно в эту дату супругам дарят красивую столовую посуду.

8 лет – Жестяная свадьба

Сверкающая жесть является символом восьмого года совместной жизни. Считается, что именно в это время в паре происходит период обновления отношений. Дарить можно утварь из жести для кухни, а также любые другие сверкающие предметы.

7 лет – Медная свадьба

На седьмую годовщину супруги отмечают медную свадьбу. Медь издревле почиталась как символ красоты и достатка. Супругам можно подарить изящные предметы декора из меди, например, подсвечники или вещицы с чеканкой.

6 лет – Чугунная свадьба

Чугунная годовщина символизирует крепкие отношения. Однако чугун является одним из самых хрупких металлов, поэтому он требует аккуратного обращения точно так же, как и брак сроком в шесть лет. В этот день хозяев дома можно порадовать настоящей чугунной сковородой и другой полезной утварью.

5 лет – Деревянная свадьба

Первый серьезный юбилей именуется деревянным. Союз пары уже достаточно крепок и устойчив, но ему все еще грозят опасности, подобные огню, который легко уничтожает дерево. На праздник деревянной годовщины супругам дарят разнообразные вещицы из дерева.

4 года – Льняная свадьба

Лен олицетворяет собой достаток и обеспеченность. Это значит, что к льняной годовщине семья уже успела обжиться и прийти к определенному уровню достатка. Виновникам торжества дарят скатерти, покрывала, нарядные салфетки или полотенца из этого материала.

3 года — Кожаная свадьба

Кожаная свадьба символизирует гибкость в отношениях и умение идти на компромисс, чему уже успели научиться супруги. На праздник дарят разнообразные изделия из кожи, например, чемодан или чехлы для электронных устройств.

2 года – Бумажная свадьба

Второй год совместной жизни – это бумажная свадьба, которая также характеризуется недостаточной прочностью супружеских отношений. На эту годовщину, как правило, дарят предметы из бумаги: календари, книги или фотоальбомы.

1 год – Ситцевая свадьба

Существует множество догадок о том, почему первую годовщину со дня свадьбы именуют ситцевой или марлевой. По одной из версий, все дело в том, что отношения супругов еще недостаточно крепкие, подобно этим непрочным тканям. По другой, более забавной версии, первый совместный год характеризуется чрезвычайно активными проявлениями любви в постели, в результате чего ткань простыни буквально превращается в марлю. В первую годовщину супругам преподносят постельное белье, чтобы восполнить его прохудившиеся запасы.

Читайте также: