Последние новости

В Баку открылся новый кинотеатр Сinema Plus с технологией Dolby Atmos

17:35, 07.10.16
views 4872
Новости
 

В Баку открылся   кинотеатр  Сinema Plus с технологией Dolby Atmos, расположенный на третьем этаже торгового центра Ganjlik Mall.

 

Как сообщает Report, в этот вечер гостями были предприниматели, руководители крупных организаций, актеры, исполнители, телеведущие, режиссеры, продюсеры, блогеры, представители творческой молодежи, бомонда и СМИ.

На открытии генеральный директор сети кинотеатров Cinema Plus Заур Дарабзаде отметил, что впервые в Азербайджане технология Dolby Atmos представлена в Сinema Plus.

Благодаря Dolby Digital Atmos звук доходит до зрителя со всех направлений, в том числе и сверху зала. Благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинотеатра технология Dolby Digital Atmos позволяет создателям фильмов вывести звук в кино на принципиально новый уровень.

В результате зритель не просто наблюдает за происходящим на экране, а перемещается в центр событий. Технология Dolby Digital Atmos впервые была представлена в апреле 2012 года и используется всеми крупнейшими голливудскими студиями. С ней работают 11 режиссеров и 23 звукорежиссера, удостоенных премии "Оскар".

В настоящее время более 300 кинотеатров по всему миру перешли на эту технологию. Ожидается, что все крупные кинотеатры мира будут использовать технологию Dolby Digital Atmos. 

Заместитель гендиректора сети кинотеатров Cinema Plus Джафар Ахундзаде и директор по репертуарному планированию Фаик Кязимов отметили, что Dolby Atmos – это революция в области объемного звука для кинотеатров.

Особое внимание привлекали декорации. В фойе была установлена нефтяная вышка, бочки и длинный ковер, имитирующий огонь и воду, оформленные в духе фильма "Глубоководный горизонт". Это американский фильм-катастрофа режиссера Питера Берга, основанный на событиях, произошедших на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году. Премьера была встречена аплодисментами зрителей.

Также хотим отметить, что в сеть кинотеатров Cinema Plus входит Cinema Plus 28 Mall, Cinema Plus Amburan Mall и Cinema Plus Khamsa, который расположен в городе Гянджа.

 

Читайте также: