Последние новости

В Туркменистане подтвержден высокий политический авторитет Бердымухамедова - президент РФ

22:59, 13.02.17
views 1322
Новости

АШХАБАД /Trend/ - Президент России Владимир Путин в своей поздравительной телеграмме Гурбангулы Бердымухамедову по случаю его переизбрания президентом Туркменистана отметил, что итоги голосования подтверждают высокий политический авторитет туркменского политика, свидетельствуют о широком признании заслуг на посту главы государства, а также о поддержке его курса на дальнейшее укрепление национальной экономики и повышение уровня жизни граждан Туркменистана.

Президент России, как сказано в сообщении пресс-службы Кремля, высоко оценил вклад Бердымухамедова в развитие дружественных отношений между двумя странами и выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога и плодотворной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня в интересах народов России и Туркменистана в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе.

Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших внешнеторговых партнеров Туркменистана. В последние годы активизировалось сотрудничество на региональном уровне, в том числе с Татарстаном, Санкт-Петербургом, Астраханской, Свердловской областями. С участием российского капитала на туркменском рынке зарегистрировано более 190 предприятий, которые реализуют более 240 инвестиционных проектов.

В числе традиционных партнеров - компании "КАМАЗ", "Арети", авиакомпания "Сибирь". В то же время российский "Газпром" - традиционный торговый партнер, в 2016 году прекратил закупки туркменского газа.

Читайте также: