Последние новости

Среди посетивших Азербайджан в дни празднования Новруза преобладали иранские туристы

20:22, 27.03.17
views 2079
Новости
Как отметил советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов в этом году на праздник Новруз в Азербайджан приехало больше иностранных туристов, чем в прошлые годы,. Как обычно  среди посетивших Азербайджан  в дни празднования Новруза  преобладали иранские туристы.Среди отдыхающих на Новруз в Азербайджане  также  побывали  россияне и граждане из арабских стран.

По оценкам экспертов в этом году  иранские туристы оставались в стране свыше недели. «Большинство мест в бакинских отелях были забронированы иранскими туристами. Малобюджетные туристы арендовали квартиры, что, в принципе, неправильно с точки зрения безопасности. Более того, это не приносит доход в бюджет страны», - отметил советник председателя AzTA ,отвечая на вопросы Trend .

Известно ,что для  для туристов предпочитающих бюджетный класс необходимо построить хостелы и одно- двухзвездные отели.Эта тема не один год обсуждается в Азербайджане ,но прока решение этого вопроса остается незавершенным.

Стоит отметить ,что  прибывшие в Азербайджан гости отдыхали не только в Баку. Некоторые из них отправились в Губу, Гусар, Шеки и Габалу.

 

Читайте также: