Последние новости

По итогам официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию

01:15, 18.07.17
views 226
Новости

В понедельник в резиденции Президента Латвии – Рижском замке состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Перед замком, где развевались государственные флаги двух стран, в честь Президента Азербайджана был построен почетный караул.

Президент Латвии Раймондс Вейонис встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В исполнении военного оркестра прозвучали государственные гимны Азербайджана и Латвии.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Азербайджана.

Президенты обошли строй почетного караула.

Представители государства и правительства Латвии были представлены Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, члены азербайджанской делегации - Президенту Латвии Раймондсу Вейонису.

Президенты сфотографировались для официального фото.

В понедельник в Риге по завершении встречи в расширенном составе состоялась церемония подписания документов с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Латвии Раймондса Вейониса.

Президент Ильхам Алиев и Президент Раймондс Вейонис подписали «Совместную декларацию об установлении стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Латвийской Республикой».

«Меморандум взаимопонимания о международных комбинированных грузоперевозках между министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и министерством транспорта Латвии» подписали сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров и министр транспорта Латвии Улдис Аугулис.

«Соглашение о сотрудничестве в сфере государственного контроля над безопасностью в строительстве между министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и министерством экономики Латвии» подписали сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров и министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис.

«Соглашение о сотрудничестве в сфере образования между правительством Азербайджана и правительством Латвии» подписали министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров и министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис.

В понедельник Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Риге с председателем Сейма Латвии Инарой Мурниеце.

В понедельник в Риге прошел азербайджано-латвийский бизнес-форум.

В бизнес-форуме приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Латвии Раймондс Вейонис.

Главы государств выступили на бизнес-форуме.

Читайте также: