Последние новости

По поручению Президента Ильхама Алиева создана комиссия для выявления причин пожара и взрыва в N-ской воинской части Минобороны

16:52, 27.08.17
views 241
Новости

27 августа 2017 16:01

МЧС распространило сообщение в связи с взрывами в N-ской военной части министерства обороны

 - В воскресенье на территории Хызынского района в N-ской военной части министерства обороны произошел пожар на складе боеприпасов.

Как сообщили Trend в министерстве по чрезвычайным ситуациям, на территории, где произошел пожар, наблюдались взрывы. В связи с этим на место происшествия были привлечены к соответствующая техника и живая сила войск гражданской обороны, Службы спасения особого риска и государственной Службы пожарной охраны МЧС. Возгорание на прилегающих территориях от взрывов снарядов сразу же локализируются пожарниками ГСПО.

Проводятся совместные мероприятия с соответствующими органами исполнительной власти в направлении эвакуации населения с территорий, в которых может появиться опасность в результате взрывов боеприпасов.

Для временного размещения эвакуированного населения был создан палаточный городок.


МЧС: Взрывы в Хызы продолжаются

 

На территории воинской части, где произошел пожар на складе боеприпасов, продолжаются взрывы, говорится в сообщении МЧС.

Согласно информации, на место происшествия привлечены техника и живая сила. Пожарные части тушат очаги возгорания, возникшие в результате падения снарядов.

Совместно с местными исполнительными органами осуществлены меры по эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. В связи с этим МЧС создал палаточный городок.

Из-за взрыва на складе боеприпасов в Хызы эвакуированы жители сел НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНОБОРОНЫ, ОБНОВЛЕНО

По поручению Президента Ильхама Алиева создана комиссия для выявления причин пожара и взрыва в N-ской воинской части Минобороны

27 августа 2017 14:04 
 - Пресс-службы министерств обороны, чрезвычайных ситуаций и Генеральной прокуратуры распространили совместное сообщение в связи с пожаром, произошедшим в N-ской воинской части Министерства обороны.

В совместной информации, говорится, что 27 августа около 9 часов утра в результате пожара, произошедшего по неизвестным причинам в Н-ской воинской части Министерства обороны Азербайджанской Республики, на складе боеприпасов, подготовленных для утилизации, произошли взрывы.

Согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, с целью выявления причин происшествия и для осуществления соответствующих мер безопасности, создана комиссия, состоящая из представителей министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, здравоохранения, Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры, местных исполнительных структур и других государственных органов.

В результате принятых мер лица, проживающие и проходящие службу на территории воинской части, были эвакуированы в безопасное место.

По данным на 13:00 шесть человек, работающих на месте происшествия, получили легкие ранения. Информация о других тяжело пострадавших и жертвах не поступало.

В то же время, население сел Ситалчай, Гилязи, Маммедгасан и Шураабад, находящиеся недалеко от Н-ской воинской части, было эвакуировано в безопасное место и размещено во временных палатках, установленных Министерством по чрезвычайным ситуациям. Какой-либо опасности для других населенных пунктов не существует.

В связи с происшествием в Республиканской военной прокуратуре возбуждено уголовное по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия) и 342.2 (халатное отношение к службе повлекшее тяжкие последствия) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, оперативно-следственная группа, в сотрудничестве с другими структурами проводит оперативно-следственные мероприятия.

Президенту Азербайджанской Республики регулярно представляется информация о проведенных неотложных мерах.

 

27 Августа 2017, 12:11
 

Из-за пожара на оружейном складе эвакуированы жители Гилези, Ситалчай и других населенных пунктов, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В настоящее время соответствующие структуры продолжают предпринимать неотложные меры.

*      *     *

Из-за пожара и взрыва на территории склада боеприпасов на территории Хызынского района эвакуированы жители двух сел и одного поселка, сообщает Report.

В то же время, как сообщил haqqin.az главврач Республиканской станции скорой помощи Миралем Джалалов, в эвакуированных селах раненных нет.

По его словам, жители сел эвакуированы из-за опасности попадания снарядов в их дома.

Из-за пожара на складе боеприпасов перекрыта трасса Баку-Губа

 

Из-за пожара на оружейном складе воинской части на территории Хызынского района перекрыто движение по трассе Баку-Губа.

Как сообщил журналистам глава пресс-службы ГАИ, перекрыт для движения участок трассы с 28 по 78-й километр.

Дорожная полиция просит водителей отложить свои поездки в этом направлении.

Власти Азербайджана о взрыве в Хызы ОБНОВЛЕНО 14:11, 

 

В 9 часов утра 27 августа в результате пожара, причины которого неизвестны, в N-ой воинской части Минобороны произошел взрыв приготовленных к утилизации боеприпасов. Об этом говорится в совместном заявлении Минобороны, МЧС и Генпрокуратуры.

По распоряжению главы государства, для выяснения причин происшествия и обеспечения мер безопасности была создана комиссия из представителей Минобороны, МЧС, МВД, Минздрава, Госпогранслужбы, Генпрокуратуры и местных органов власти.

В результате предпринятых мер, лица, проживающие вблизи воинской части, а также несущие там службу были эвакуированы в безопасное место.

К часу дня, стало известно о 6 раненых из числа лиц, работающих на данной территории. Все они получили легкие ранения. О других раненых и погибших информации не поступало.

В то же время, эвакуированные из сел Ситалчай, Гилязи, Мамедгасан и Шурабад в безопасное место жители, временно размещены в палатках, установленных со стороны МЧС. Угрозы для жителей других населенных пунктов нет.

В связи с происшествием в Военной прокуратуре возбуждены уголовные дела по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности)  и 342.2 (халатное отношение к службе, приведшее к тяжелым последствиям) УК Азербайджана, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

О предпринимаемых мерах регулярно докладывается президенту Азербайджана.

Читайте также: