Последние новости

«Guardian» и «Washington Post» выполняют заказы определенных центров.

10:56, 06.09.17
views 94
Новости

Али Гасанов: «Washington Post» - это издание, специализирующееся на фейковых информациях

 
Помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов выразил свое отношение к обвинениям, выдвинутым американским изданием «Washington Post».

"20 июля 2017 года при участии Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева состоялась церемония открытия здания, построенного для сотрудников средств массовой информации, и еще 255 представителей медиа получили квартиры. Благородная и достойная инициатива Президента Азербайджана была высоко оценена и одобрена всеми нашими журналистами и общественностью медиа, охарактеризована как наглядный пример внимания и заботы главы государства по решению социальных проблем сотрудников СМИ", - сказал Али Гасанов.

Он отметил, что к сожалению, уже в соответствии с сформировавшейся традицией эта важная инициатива враждебно комментируется некоторыми местными политическими группами, подконтрольными им медиа органами, а также рядом зарубежных СМИ, звучат такие нелепые обвинения как «ограничение в стране свободы слова и информации», «попытка подкупа журналистов» и др.

"Американское издание «Washington Post», всегда отличающееся недоброжелательным отношением к Азербайджану, опубликовало редакционную статью под заголовком «Некоторые журналисты получают бесплатные квартиры в Азербайджане. А другие – тюрьму», еще раз отчетливо продемонстрировало свою необъективность. Связывать меры, осуществляемые в деле решения жилищно-бытовых проблем сотрудников СМИ с делами лиц, арестованных за конкретные преступные деяния, является ни чем иным как злым умыслом и отсутствием логики. Ложь, искажение фактов или преднамеренное их предоставление – это особенности, присущие данной статье и в целом информационной политике этого издания", - сказал Али Гасанов.

 

 

«Статья, подготовленная проектом Отчет по исследованию коррупции и организованной преступности, и опубликованная на сайте «BBC News» пятого сентября под названием «Azerbaijan ‘operated secret $3bn secret slush fund», а также статьи на ту же тему, вышедшие в газете«Guardian», являются частью кампании против Азербайджана и не отображают действительности».

Как сообщает АПА, об этом турецкому изданию «Hürriyet» сказал помощник президента Азербайджана Али Гасанов.

Он добавил, что «Guardian» выполняет заказы определенных центров.

«Когда «Тне Guardian» писала правду об Азербайджане?.. Эта газета на протяжении стольких лет известна своей антиазербайджанской позицией, выполняет заказы известных мировых центров. И теперь она предпринимает аналогичный шаг. Войдя в сговор с проектом Отчет по исследованию коррупции и организованной преступности начала кампанию по очернению Азербайджана», — сказал А.Гасанов.

А. Гасанов добавил, что подразделения, так называемого, центра исследований OCCRP работали в Азербайджане 10 лет назад: «Стала видна их предвзятая деятельность, в связи с чем их выдворили из Азербайджана. Ими исподтишка управляют фонды армянской диаспоры на Западе, в частности в США».

По словам А. Гасанова, в Турции ведется агитация недолюбливающих Азербайджан некоторых кругов: «Нас обижает не безосновательная новость в «Guardian». Мы опечалены тем, что в Турции ведется агитация этих кругов, которые настроены против Азербайджана. Они продолжают клеветать посредством некоторых изданий в Турции. Мы хорошо знаем, какие это издания».

По словам Помощника Президента Азербайджана, неслучайно, что даже Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял «Washington Post» в публикации лживых информаций, фальсификации фактов, обслуживании интересов различных политических кругов и специализации по фейковым информациям.

"В своем Твиттере господин Трамп сообщил, что газета «Washington Post» исказила факты, связанные с приостановлением его программы помощи сирийским мятежникам, ведущим борьбу с Башаром Асадом. По мнению главы государства США, фейковое издание сочиняет о нем многочисленные лживые истории и фактически превратилось в орудие в руках определенных кругов", - сказал Али Гасанов.

Помощник Президента Азербайджана омтетил, что отчетливо видно, что «Washington Post» используется определенными политическими и монополистическими кругами как средство давления на глав государств, общественно-политических деятелей, бизнес-структуры и даже ряд государств и никак не может считаться образцом свободного медиа.

"И поэтому призывы «Washington Post» и стоящих за ним кругов о «демократической борьбе», «свободе медиа» не что иное, как пускание пыли в глаза", - добавил Али Гасанов.

Читайте также: