Последние новости

Азербайджанские компании подписали еще 11 контрактов по экспорту продовольствия в Россию

21:43, 13.09.17
views 55
Новости

Азербайджанские компании во второй день международной продовольственной выставки Worldfood Moscow подписали еще 11 соглашений по экспорту в Россию различных продовольственных товаров, говорится во вторник в сообщении министерства экономики Азербайджана, передает Trend.

"Компания по производству фундука "Ханел" подписала два соглашения по экспорту на российский рынок 40 и 80 тонн продукции соответственно", - сказано в сообщении.

Российские компании-участники Worldfood Moscow и посетители выставки также проявили интерес к азербайджанским кондитерским изделиям.

В рамках выставки крупные соглашения в этой сфере подписало азербайджанское ООО "Ширин".

"Договор, подписанный с российской компанией "Мир сладости", предусматривает экспорт на российский рынок 200 тонн кондитерских изделий. Компания также договорилась о поставках во Владивосток, Тюменскую, Красноярскую, Нижегородскую, Иркутскую и Тамбовскую области, а также в Уральский регион России по 30 тонн кондитерской продукции", - говорится в сообщении.

В рамках выставки было также заключено соглашение между азербайджанским ООО "Əmin qida sənaye" и российским дистрибьютором о поставках в Россию сахарной ванили и разрыхлителей.

Накануне два договора об экспорте фундука в Россию подписала азербайджанская компания "Azərstar".

Азербайджан является эксклюзивным партнером выставки "Worldfood Moscow".

Читайте также: