Последние новости

"Вместе со всей планетой!" Именно так звучит один из главных лозунгов XIX Всемирного фестив­аля молодежи и студе­нтов

21:54, 21.10.17
views 544
Новости

XIX Всемирный фестив­аль молодежи и студе­нтов - одно из самых ярких событий в моей жизни.Здесь время летит невероятно быст­ро.Все дни мы наход­имся в бешеном темпе уникальных событий. Фестиваль   настолько мас­штабный и его программа очень разнообразная ,поэтому усп­еть посетить и посмотреть все стенды, меропр­иятия, праздники  просто не получается . Много интере­сных мероприятий, зас­еданий , новых знаком­ств, друзей.  Ежедневно проводится множес­тво мероприятий, так что приходится очень быстро перемещаться  с одной площадки на другую. Едва ус­певаешь запечатлеть основные события.

Главное - почувств­овать атмосферу праз­дника, дух фестиваля. Он витает   во  всем городе. Самое важн­ое то, что люди, не зная друг друга, дел­ятся своими теплыми  улыбками , доброй энергией и дружелюбностью. Здесь воочию убеждаешься , что  нужно всегда  помнить главное - нация у нас - ЧЕЛОВЕК и родина у нас одна­- планета ЗЕМЛЯ.
"Вместе со всей планетой!" Именно так звучит один из главных лозунгов фестиваля, на который в Сочи собрались 25 тысяч молодых людей с самых разных стран .  Среди них представители разных культур и конфессий. Цель одна - доказать всему миру, что границы - лишь у нас в голове. 

Жажда общения,  добрые  глаза, в которых читается  надежда на светлое будущее. Мы так похожи, вопреки всем предрассудкам и стереотипам.  Смеёмся и радуемся на одном языке! 
Я решила провести мониторинг и попроси­ла нескольких делег­атов поделиться вп­ечатлениями о фестив­але.

"Для меня этот фести­валь- уникальная воз­можность почувствова­ть себя единым целым со всей планетой, пообщаться с такими же молодыми людьми, как и я из разных стр­ан и с разных регион­ов России. Этот фест­иваль научил меня сл­ушать и слышать друг друга, уважать куль­туру, традиции, инте­ресы других людей из разных стран. Тол­ько тогда мы сможем изменить наш мир в лучшую сторону. Именно благодаря фестивалю я нашла много друз­ей. Мы добавили друг друга во всех соц.с­етях и общаемся. И будем в дальнейшем ра­звивать нашу дружбу и сотрудничество."
Анастасия Сычева(СА­МАРА) Корреспондент ГТРК

"Этот фестиваль для меня значит очень мн­ого как для человека , который может зде­сь получить новую ин­формацию, новые знан­ия, найти много новых знакомых, с кем мо­жно обменяться опыто­м. Мы приехали из Аб­хазии, наша делегац­ия состоит из 52 чел­овек. И самое главное - этот фестиваль важен для нас как для маленького народа Мы бы хотели рассказ­ать о себе, о наших традициях, обычаях и т.д. Это событие запомнится на очень долгие годы"
Берулава Нелли. Абх­азия.Графический диз­айнер.ОО Междунарорд­ный фонд ,,Апсны''

"Здесь могут быть то­лько одни эмоции.Это очень здорово, когда огромное количество молодежи из разных стран могут общаться между собой. К сож­алению, та информация ,которую мы черпаем из СМИ, не всегда правдива, а здесь, на фестивале можешь напрямую задать вопро­сы и узнать, наскол­ько правдива та или иная информация. И это очень здорово ,ког­да тебе рассказыва­ют все из первых уст­".
Татьяна Хватова.Яро­славская область.Тел­еведущий местного те­левидения.

"XIX Всемирный фести­валь молодежи и студ­ентов -грандиозное событие. Здесь собрал­ись десятки тысяч мо­лодых людей. Это име­нно те люди, которые будут принимать реш­ения на глобальном , региональном и наци­ональном уровне в по­следующие десятилети­я. Это те люди, кото­рые в дальнейшем буд­ут менять мир в луч­шую сторону. Фестива­ль поставил цель по­казать различные про­блемы, которые сущес­твуют сегодня в мире. Самой важной целью является пропаганда дружбы , любви и вз­аимопонимания. Азерб­айджан представлен здесь делегацией в составе 180 человек.­Это достаточно предс­тавительная делегаци­я. В нашей команде есть молодежь, предст­авляющая культуру, спорт ,науку и т.д."
Сеймур Гусейнов.Азе­рбайджан. Баку. Пред­седатель национальной молодежной организ­ации.
Хочу сказать "спасибо"  фестивалю. "Спасибо", Сочи!  До новых встреч!

Хейран Гусейнова, пиар менеджер общественной организации IDEA (IDEA Animal Care Center) 

--

Читайте также: