Последние новости

Первое обращение Фарида Гаибова к Европе

16:34, 10.01.18
views 676
Новости

Новый президент Европейского союза гимнастики (UEG), наш соотечественник Фарид Гаибов, выступил с обращением в адрес 50 европейских гимнастических федераций, являющихся членами UEG.

«1 - 2 декабря мы все собрались в хорватском Сплите, чтобы принять участие в 27-м Конгрессе UEG, - говорится в обращении бывшего генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана на официальном сайте Европейского союза гимнастики. - Он прошел на высшем уровне благодаря усилиям Хорватской федерации гимнастики. Я хотел бы выразить благодарность организаторам за прекрасные условия, которые они создали.

Огромное спасибо всем федерациям - членам UEG, которые отправили своих делегатов и выказали свою поддержку единству Европы. Мне было очень приятно видеть, что впервые собрались представители всех 50 федераций, которые объединились, чтобы принять важные решения, являющиеся, по их мнению, правильными для будущего европейской гимнастики.

Конечно, одним из наиболее важных вопросов повестки конгресса было избрание нового руководства UEG. Я благодарен вам за то, что доверили мне пост президента. Как человек, который возглавил европейскую гимнастику на ближайшие четыре года, я еще раз поздравляю всех избранных и переизбранных должностных лиц и членов. Желаю всем нам успеха в нашей совместной деятельности, направленной на дальнейшее развитие гимнастических дисциплин по всей Европе.

Теперь пришло время приступить к тому, для чего, собственно, мы были избраны. Гимнасты всегда в центре нашего внимания! Все должно быть сделано для обеспечения их успеха, а также общего прогресса гимнастических дисциплин, которые они представляют.

Во время моей предвыборной кампании я проинформировал вас о моих планах и идеях, которые я намерен реализовать. Главное – учитывая прошлый опыт, идти к достижению больших целей в европейской гимнастике в рамках мирового гимнастического сообщества.

Конечно, на пути к успеху будут препятствия, трудности и страх перед нововведениями. Но все это может быть преодолено совместными усилиями 50 федераций, входящих в состав UEG. Фактически настоящий успех - это тот, что стоит за трудностями и страхом.

Давайте объединимся, чтобы испытать трепет великих достижений в европейской гимнастике!»

Напомним, выборы президента UEG состоялись 2 декабря. Фарид Гаибов набрал 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - 20.

Фарид Гаибов стал первым азербайджанцем, возглавившим европейскую федерацию по олимпийскому виду спорта. Ранее он занимал пост вице-президента UEG.

После избрания на пост президента Гаибов покинул должность генсека Федерации гимнастики Азербайджана. Его преемницей стала Нурлана Мамедзаде, которая ранее была заместителем генсека.

Читайте также: