Последние новости

По итогам IV встречи министров подписана совместная декларация

22:42, 15.02.18
views 444
Новости

В Баку по итогам четвертого заседания Консультативного совета «Южного газового коридора» участниками встречи была подписана совместная декларация.

Кроме того, были подписаны письма о намерениях между компаниями Albgaz и SOCAR Balkans. Еще одно письмо о намерениях подписаны компаниями Plinacro, Albgaz, BH Gas и Montenegro Bonus.

Отметим, что «Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.

Читайте также: