Последние новости

Мазахир Панахов призвал избирательные комиссии серьезнее отнестись к уточнению списков избирателей

16:10, 25.02.18
views 1447
Новости

В субботу, 24 февраля, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана, сообща 1news.
 
В ходе заседания, согласно повестке, было утверждено выдвижение кандидатами в президенты еще двух лиц. Единогласным решением ЦИК утвердил выдвижение Али Алиева кандидатом от Партии граждан и развития. Также решением Центризбиркома после представления было утверждено выдвижение Демократической партией Азербайджана кандидатуры Сардара Джалалоглу на предстоящих президентских выборах.
 
Кроме того, в повестке заседания стояли вопросы утверждения полномочных представителей Партии граждан и развития и Демократической партии. После обсуждений предложенные партиями кандидатуры были утверждены в качестве полномочных представителей.
 
ЦИК принял решение о подготовке специально оформленных протоколов об итогах голосования в соответствии с количеством избирательных комиссий, были также утверждены некоторые изменения в составе различных избирательных комиссий.
 
Напомним, что 5 февраля Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении в Азербайджане президентских выборов.
 
Центральной избирательной комиссии было поручено обеспечить назначение президентских выборов в Азербайджанской Республике на 11 апреля 2018 года, а также обеспечить проведение выборов в порядке, установленном Избирательным кодексом Азербайджанской Республики.
 
В календаре норм рабочего времени и производства на 2018 год, утвержденном решением Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана от 20 декабря 2017 года, говорится, что, согласно статье 8.2 Избирательного кодекса, день голосования на территории проведения выборов (референдума) не считается рабочим днем.
 
Читайте также: