Последние новости

AZAL и "Etihad Airways" начали прямые рейсы между Баку и Абу-Даби

19:26, 06.03.18
views 777
Новости

Азербайджан неуклонно превращается в туристический центр региона. В нашу страну едут гости из самых разных стран, стремящиеся воочию увидеть удивительный Баку, притягательные пейзажи регионов, отведать изыски азербайджанской кухни и просто хорошо отдохнуть в доброжелательной атмосфере и комфорте.

Стоит отметить, что особенно возросло в последние годы число туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. В связи с этим встала задача решения ряда вопросов, в частности, создания комфортных условий для преодоления расстояний посредством воздушного сообщения.

2 марта в Баку в отеле "Four seasons" состоялась церемония официального открытия рейса Баку-Абу-Даби-Баку. Отметим, что это событие стало возможным вследствие подписания соглашения между двумя известными авиакомпаниями - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и авиакомпанией "Etihad Airways" (ОАЭ).

По словам главы Ассоциации туризма Азербайджана Нахида Багирова, открытие данного рейса приведет к росту туристического потока в страну. "Пока рейсы будут совершаться три раза в неделю - во вторник, пятницу и субботу. Но не исключено, что после праздника Рамазан полеты по этому маршруту станут ежедневными. Данный рейс будет актуален не только для жителей Баку, но и всех тех, кто захочет воспользоваться услугами двух наших авиакомпаний", - рассказал представителям медиа Нахид Багиров.

Но прямой рейс в Баку это еще не все - в ближайшем будущем планируется открытие прямых рейсов из Абу-Даби в Габалу и Нахчыван.

"Etihad Airways" является обладателем пяти звезд в престижном британском рейтинге Skytrax Airline Rating. Авиакомпания имеет прочные позиции на мировом рынке авиаперевозок и всякий раз подтверждает статус безусловного лидера в предоставлении сервиса мирового уровня и разработке инновационных предложений в сфере услуг и гостеприимства.

Главный исполнительный директор компании "Etihad Airways" Питер Баумгартнер и вице-президент по корпоративным связям Амира Тахер выразили огромную радость по случаю открытия данного рейса, который увеличит поток туристов в обе страны, а также отметили плодотворность сотрудничества с Азербайджаном.

 

"Город Баку привлекателен для туристов, здесь весьма благоприятные условия. В Азербайджане прекрасные климатические условия и великолепная природа, что, естественно, не может не привлечь внимание наших клиентов", - отметил Питер Баумгарнер.

Надежду на результативность подобных соглашений выразил глава сектора туризма министерства культуры и туризма Айдын Исмиев. "Открытие подобных рейсов, несомненно, принесет свои положительные плоды. Это очень позитивный факт на пути развития туризма в нашей стране. И особенно это касается арабских туристов, число которых постоянно растет. Это связано с тем, что в азербайджанской среде, в контексте многих факторов (кухни, безопасности, религии, погоды) арабские туристы чувствуют себя весьма комфортно. А это, в свою очередь, положительно сказывается на экономике страны", - подчеркнул Исмиев.

Отметим, что в этот же день, 2 марта, был успешно совершен первый рейс из Абу-Даби в Баку. Борт EY297 вылетел из ОАЭ с  делегацией, в которую вошли руководящий состав авиакомпании "Etihad Airways", дипломаты, представителей СМИ и др.

Сообщается, что вылет из аэропорта Абу-Даби будет осуществляться в 10:10 по местному времени, прилет в Баку - в 13:15 по местному времени. В обратном направлении самолеты будут вылетать из Баку в 16:30 и прибывать в Абу-Даби в 19:25.

Рейсы будут совершаться трижды в неделю - по вторникам, пятницам и субботам на самолете Airbus A320.

Читайте также: