Последние новости

Азербайджан увеличит инвестиции в разработку сухопутных месторождений

17:51, 09.03.18
views 258
Новости

Операционная компания Salyan Oil, которая разрабатывает месторождения "Кюрсенги" и "Гарабаглы" на суше Азербайджана, планирует увеличить инвестиции в проект в текущем году, сообщил Trend источник на нефтегазовом рынке, передаетDay.az со ссылкой на Trend.

По словам собеседника агентства, увеличение инвестиций позволит операционной компании больше внимания уделить восстановлению добычи на блоке.

"Согласно утвержденному бюджету, Salyan Oil в 2018 году планирует инвестировать в разработку месторождений "Кюрсенги" и "Гарабаглы" порядка 40 миллионов долларов, что значительно больше, чем в прошлом году. Основная часть инвестиций будет направлена на проведение капитального ремонта имеющихся скважин, работ по перфорации и применение дорогостоящих новых технологий. Главный упор компания сделает на поддержании и росте добычи нефти на месторождениях", - сказал источник.

В 2017 году Salyan Oil добыла с месторождений "Кюрсенги" и "Гарабаглы" около 162 тысяч тонн нефти. Добыча на контрактной площади в настоящее время составляет 445 тонн в сутки.

Месторождения расположены в Сальянском районе Азербайджана примерно в 150 километрах от Баку. По мнению ряда специалистов, остаточные запасы нефти на контрактной площади превышают 150 миллионов тонн.

Контракт на разработку "Кюрсенги-Гарабаглы" подписан в 1998 году сроком на 25 лет. Участниками Salyan Oil являются азербайджанская госкомпания SOCAR и China National Oil & Gas Exploration and Development.
Читайте также: