Последние новости

Европейские армяне обеспокоены: Саргсян возвращает Карабах

18:55, 11.03.18
views 290
Новости

 
 
В Европе есть обеспокоенность тем, что Серж Саргсян поставил Совет безопасности, где ему все подчинены, на уровень выше уровня Национального Собрания, чтобы иметь возможность вернуть "освобожденные территории" (имеются в виду оккупированные территории Азербайджана - от ред.) без обсуждения этого с народом.

Как передает Axar.az, об этом в беседе с Первым Информационным сказал председатель Форума армянских организаций Европы Ашот Григорян, выразив обеспокоенность Европы в связи с Советом безопасности и полномочиями, которыми наделена эта структура. «Иностранные аналитики удивлены – на катастрофическое ограничение демократических прав ни Венецианская комиссия, ни руководство ЕС никак не реагируют. Аналитики нашего форума пришли к той точке зрения, что и решение о проведении заседаний правительства в закрытом режиме – крайне опасная тенденция», – сказал Григорян .

Продолжая свою мысль, собеседник портала подчеркивает: «Почему, от кого запирают эти заседания, что за решения на них будут приниматься? По всей вероятности, эти закрытые заседания и то, что роль Совета безопасности поставлена на уровень выше уровня Национального Собрания, преследуют одну цель – Армения должна вернуть территории. Чтобы Серж Саргсян сумел вернуть их без обсуждения этого с народом – из Национального Собрания этот вопрос переносят в Совет безопасности, где все ему подчинены. Мы заявляем – если произойдет нечто подобное, то, несомненно, начнутся народные восстания».

Отметим, что некоторые источники утверждают - Саргсян пошел на сговор с Москвой, чтобы остаться во власти в качестве премьер-министра после перехода страны к парламентской форме правления после апрельских выборов, и для этого он готов даже "пожертвовать" Карабахом, а Москва в этом случае получает в зоне своего вляиния Азербайджан.

Читайте также: