Последние новости

Спасатели обнаружили тела десяти человек, погибших при крушении частного турецкого самолета на западе Ирана

12:03, 12.03.18
views 314
Новости

Спасатели обнаружили тела десяти человек, погибших в результате крушения частного турецкого самолета на западе Ирана, сообщает агентство Mehr со ссылкой на иранское Общество Красного Полумесяца.

Ранее сообщалось, что в ближайшие часы в Иран прибудут официальные представители Турции и родственники жертв катастрофы.

*     *      * 11:14

Бортовой самописец обнаружен на месте крушения частного турецкого самолета в Иране. Об этом сообщило в понедельник агентство IRNA со ссылкой на местные власти.

 

По сведениям агентства, черный ящик будет доставлен специалистам для расшифровки. В ближайшее время в Иран прибудет специальный рейс с представителями турецких властей и родственниками жертв катастрофы, отмечает агентство.

Частный самолет, принадлежавший турецкому инвестиционному холдингу Basaran, следовал рейсом из Шарджи (ОАЭ) в Стамбул и исчез с экранов радаров в воскресенье в 18:50 по местному времени. Он упал недалеко от города Шахре-Корд, в горном районе на юго-западе страны, в 400 км от Тегерана. На его борту находились 11 человек: восемь пассажиров, в том числе 28-летняя дочь председателя совета директоров компании - Мина Башаран, а также три члена экипажа. Все они погибли.

* * * 

В разбившемся в Иране турецком частном самолете летела дочь бизнесмена Хюсейна Башарана Мина и семь ее подруг.

 

В самолете Bombardier Challenger 600, разбившемся в воскресенье в Иране, летела дочь председателя совета директоров инвестиционной компании Basaran Holding Мина Башаран и ее друзья, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ. По данным СМИ, она возвращалась домой с девичника перед свадьбой.

Причиной крушения самолета могло стать возгорание двигателя. Об этом заявил представитель иранского Управления по чрезвычайным ситуациям Моджтаба Халиди, передает агентство со ссылкой на иранские СМИ.

Моджтаба Халиди, представитель Управления по ЧС Ирана: «Это подтверждают и очевидцы из близлежащих селений, которые видели, как лайнер горел еще до столкновения с землей».

Спасатели еще не добрались до места крушения: в регионе идет сильный дождь, и ожидается, что специалисты поднимутся в горный район не ранее чем через 4 часа.

Читайте также: