Последние новости

Ильхам Алиев перебил Октая Ширалиева: «В больницах нет генераторов!»

12:46, 05.07.18
views 606
Новости

«Необходимо изучить вопрос оснащения всех стратегических объектов генераторами. В первую очередь больниц и метрополитена. Несмотря на то, что министр здравоохранения доложил на совещании о том, что во всех больницах работают генераторы, по имеющейся у меня информации, это не соответствуют действительности. В некоторых клиниках генераторы не работают – либо их нет, либо они не подключены или находятся в нерабочем состоянии», - сказал на сегодняшнем совещании, посвященном ситуации в энергетической системе страны, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает haqqin.az.

Глава государства поручил провести серьезную инспекцию по этому поводу и доложить о наличии во всех больницах страны генераторов в рабочем состоянии.

«Что касается метрополитена, то здесь генераторов нет вообще, что является весьма удручающим фактом», - подчеркнул Президент.

Ильхам Алиев дал указание подготовить предложения по оснащению всех станций метрополитена генераторами во избежание проблем при энергосбоях.

Председатель ЗАО «Бакметрополитен» Заур Гусейнов в своем выступлении сообщил, что прекращение энергоснабжения из-за аварии в сети привело к сбою в работе Бакинского метро.

По его словам, в результате первого блэкаута в ночь на вторник из тоннелей метро были эвакуированы 154 человека.

«Накануне же, во время второго отключения энергосистемы страны, со станций метро и из тоннелей были эвакуированы 30 тысяч человек», - добавил он.

Читайте также: