Последние новости

В Ленкоране состоялось открытие Ленкоранского филиала ОАО «Азерхалча»,Ленкоранского Олимпийского спортивного комплекса и других важных социальных объектов

21:24, 15.10.18
views 84
Новости

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Ленкоранского филиала ОАО «Азерхалча», сообщает АзерТАдж.

Глава государства и его супруга разрезали ленту в знак официального открытия предприятия.

Председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов проинформировал президента и первую леди о развитии ковроткачества в стране и работе этого предприятия.

Затем глава государства и первая леди встретились и побеседовали с коллективом предприятия.

Кроме того, президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиеваприняли участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Гиркан - Даштатюк - Билясяр.

Председатель правления Госагентства автомобильных дорог Салех Мамедов проинформировал президента и первую леди о технических показателях дороги.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева разрезали ленту в знак официального открытия автомобильной дороги Гиркан - Даштатюк - Билясяр.

* * *

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Ленкоранского Олимпийского спортивного комплекса, сообщает АзерТАдж.

Глава государства и первая леди разрезали ленту, символизирующую официальное открытие спортивного комплекса.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства и первую леди о созданных в комплексе условиях.

Отмечается, что строительство комплекса началось в 2013 году. Распоряжениями президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Олимпийского комплекса в целом было выделено 15 миллионов манатов. Проведенные на высоком уровне строительные работы завершились в октябре этого года.

* * * 

В Ленкоранском районе состоялась презентация Центра здоровья Истису, сообщает АзерТАдж.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с проведенными в центре работами. 

Руководитель проекта Нариман Топчубашев, информируя президента страны, сказал, что Ленкоранский санаторий Истису впервые был сдан в эксплуатацию в 1958 году. Строительство Центра началось в ноябре 2016 года.

Здание отеля центра на 182 номера построено на уровне самых высоких стандартов. Глава государства был проинформирован о том, что персонал отеля пройдет курс подготовки на высоком уровне, и большую часть его составят местные кадры.

Глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными в номерах отеля.

После ознакомления с комплексом президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с коллективом предприятия и представителями общественности района.

Читайте также: