Последние новости

Сегодня портфели школьников настолько тяжелые, что сами родители не могут поднять их

22:49, 04.05.19
views 77
Новости

На пленарном заседании Милли меджлиса Азербайджана 3 мая обсуждался вопрос продажи книг,а также  депутат Агиль Аббас поднял проблему ,которая уже не один год волнует всех у кого в семье есть школьники.

-Мне трудно носить портфель внука, как же его нести ребенку?,-задал вопрос Агиль Аббас своим коллегам..

-«От тяжелых сумок у детей повреждается позвоночник. Разве такого будущего мы им желаем?

Как могут поднять портфели мои внуки, если я сам не в силах сделать это? Данный вопрос должен быть решен совместно с Министерством образования».

Председатель по вопросам науки и образования парламента Иса Хабиббейли сказал, что этот вопрос уже стоит на повестке дня министерства.

Как передает Oxu.Az, депутат Фазиль Мустафа предложил возобновить продажу книг в переходах метро:

«Почему мы должны препятствовать продаже книг в метро? Почему вместо этого там сейчас должны продаваться сигареты и алкогольные напитки?!».

ıОтвечая ему, первый вице-спикер Зияфет Аскеров отметил, что сегодня в Баку есть очень много книжных домов:

«Нужно только иметь желание читать. Я готов выделить из своей библиотеки 200-300 книг, пусть читают».

Комментарий Bakuinform.az: Можно только удивляться ,что вопрос тяжести школьных портфелей озвучен только сейчас.Сколько детей оказались в ситуации ,когда  угроза получения травмы позвоночника стала реальностью,  можно только представить.Не раз между собой родители обсуждали эту тему,но похоже сказать вслух о тяжести портфеля особенно для младшеклассников,решился лишь Агиль Аббас.

По идеи должна быть санитарная норма для веса школьного портфеля. Стоит,наверное, узнать существует ли она в Азербайджане от представителей двух  Министерств- здравоохранения и образования.

Читайте также: