Последние новости

НОВОСТИ ОТ ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

21:17, 22.05.19
views 139
Новости

 
 
  Железная дорога в Баку будет продлена до аэропорта  

Азербайджану дополнительно нужны 50 пассажирских поездов и 4000 грузовых вагонов.

Как сообщает Trend, об этом сказал председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

По его словам, на этот год компании Stadler заказано три железнодорожных состава, а в последующие годы запланирована покупка еще 12: "Мы планируем расширить инфраструктуру железнодорожного транспорта в Баку. Железная дорога будет продлена до аэропорта. Положительной чертой этого является безопасность, комфорт и ценовая доступность железнодорожного сообщения. Пока что закуплено 3100 грузовых вагонов. В результате переговоров с Stadler, мы купили семь составов, по четыре вагона в каждом. Некоторые из поездов будут дизельными. Всего нужно купить 50 пассажирских составов и около 4000 грузовых вагонов".

Гурбанов отметил, что новые железнодорожные станции строится на основе новой концепции.

* * * 

Азербайджан превращается в крупный транзитный и логистический центр

 
 
 В ЗАО "Азербайджанские железные дороги" прошла встреча с генеральным директором Международного союза железных дорог Жан-Пьером Лубину.

Как сообщает в пятницу Trend со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские железные дороги", председатель ЗАО Джавид Гурбанов сообщил высокому гостю, что благодаря развитию транспортной системы, в частности, железных дорог, в последние годы Азербайджан превращается в крупный транзитный и логистический центр: "В процессе реализации региональных и международных транспортных проектов делаются успешные шаги в направлении увеличения транзитного потенциала страны, модернизируется существующая железнодорожная инфраструктура. Усиление деятельности транспортных коридоров Баку-Тбилиси-Карс, Север-Юг, Юг-Запад, а также, Транскаспийского международного транспортного маршрута, нацелено на увеличение транзитного потенциала стран-участниц".

Далее стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений.

В свою очередь, Жан-Пьер Лубину лестно отозвался о проделанной в Азербайджане работе по расширению транспортно-логистических возможностей страны, а также подчеркнул важность наращивания двусторонних связей в дальнейшем.

Гость также ознакомился с работой проделанной в Бакинском международном морском торговом порту и на Бакинской пассажирской станции.

Отметим, что Международный союз железных дорог был создан 20 октября 1922 года с целью унификации процедур между железными дорогами европейских стран. В союз входят свыше 200 железнодорожных компаний из почти 100 стран мира. Главная задача союза заключается в повышении конкурентоспособности железнодорожного транспорта как самого надежного и экологичного в мире. Союзом также разработаны стандартные требования к контейнерным перевозкам и перевозкам других товаров железнодорожным транспортом.

"За основу новой концепции взяты комфорт и безопасность. Вокруг станций разбиты парки, где люди могут отдыхать. Особое внимание уделяется вопросам безопасности. На станциях предусмотрено открытие торгового центра, кафе и других объектов общественного питания", - сказал Гурбанов.

Глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" отметил, что в бакинском поселке Сабунчи планируется создание транспортного хаба: "Суть переговоров с Бакинским транспортным агентством заключается в том, что благодаря этому хабу, снизится количество автобусов, въезжающих в центр города. Сабунчи станет своеобразным городским центром".

Читайте также: