Последние новости

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА О НОВЫХ ПОДХОДАХ К ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЕ В ШКОЛАХ

19:41, 14.09.19
views 103
Новости

Замминистра о проблемах внутришкольного оценивания

 
В некоторых школах Азербайджане нет системного подхода к коренному решению проблем, несмотря на то, что сталкиваются с ними ежегодно.Об этом сказала замминистра образования Махаббат Велиева, сообщает Trend.

Заместитель министра считает, что между районными отделами образования и самим министерством необходимо тесное сотрудничество.

Велиева добавила, что в новом учебном году министерство должно оказать соответствующую поддержку райотделам образования в решении таких важных вопросов, как привлечение к учебе уклоняющихся учеников, сотрудничество школы и родителей, распространение в школах передового опыта, повышение уровня профессионализма учителей и помощь в создании определенной системы в этой сфере.

Затронув другую проблему, замминистра добавила, что в прошлом году были утверждены новые правила внутришкольного диагностического оценивания, на которые сегодня ссылаются школы. «Но, к сожалению, мы все еще говорим о его технической и организационной стороне. Мы все еще не дошли до содержания этого оценивания с точки зрения влияния на общее формирование, образование, будущее учащихся. Думаю, что это одна из самых серьезных проблем, а может даже, одна из главных причин субъективности внутришкольного оценивания и недовольства им», - сказала Велиева.

 

 Количество классов для одаренных детей в этом году превысит сотню

 

«Принято решение создать лицейные классы для одаренных детей, которые учатся в регионах. Так мы сможем собрать в одном месте отличающихся одаренностью и усердием учеников и обеспечить для них качественное обучение», - заявил завотделом по работе с одаренными детьми Института образования Фуад Гараев, сообщает АПА. 

«Мы хотим, чтобы контингент лицейных классов состоял в основном из школьников, которые прошли отбор в предметных конкурсах. Число учеников, принявших участие в предметных конкурсах более 1000. Согласно соответствующему приказу министра, процесс создания особых классов для одаренных детей в регионах начался с прошлого года. В прошлом году количество таких классов было около 60. В этом году их число превысит 100. В связи с этим готовится новый приказ», - отметил Ф.Гараев.

Читайте также: