Последние новости

В столице Азербайджана проходит саммит Движения неприсоединения.

09:38, 23.10.19
views 102
Новости

 22 октября  прошло  заседание высокопоставленных представителей организации, 23-24 октября состоится заседание глав МИД Движения, на котором будут рассмотрены документы, которые будут представлены на рассмотрение глав государств и правительств.

Как отметил замглавы МИД, на саммите ожидается принятие четырех документов: Бакинской декларации - Политического коммюнике - Благодарности стране-хозяйке саммита - Резолюции по Палестине. В последний документ включены соответствующие пункты и по Нагорному Карабаху.

25-26октября  состоится заседание глав государств и правительств, на котором председательство перейдет от Венесуэлы к Азербайджану. Президент Азербайджана три года будет председательствовать в организации

.«Свое участие в саммите уже подтвердили делегации из 150 стран и международных организаций»,- заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов на брифинге, посвященном Бакинскому саммиту Движения неприсоединения.

Отвечая на вопрос о возможном участии Армении в саммите в Баку, официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева отметила, что Армения имеет статус наблюдателя в Движении неприсоединения.

«Азербайджан посредством ныне председательствующей в организации Венесуэлы известил все страны-члены и наблюдателей о предстоящем саммите в Баку.

«Армении в списке стран, которые будут представлены на Бакинском саммите, нет», - добавила она.

Отметим, что для освещения саммита аккредитацию получили 246  иностранных журналистов.

Источник:1news.az

Читайте также: