Последние новости

Ликвидированы «собесы» двух районов Баку: ИЗМЕНЕНА ДАТА ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ

20:21, 12.12.19
views 80
Новости
 
 

С целью улучшения качества предоставляемых населению услуг, вследствие ликвидации Фондом социальной защиты Сабаильского и Ясамальского отделов, пенсионные дела граждан будут переведены в Пенсионное управление на особых условиях Государственного фонда социальной защиты. В связи с этим, оплата трудовой пенсии будет осуществляться, начиная с декабря 2019 года, с 13 по 16 число каждого месяца, сообщает Vesti.az с ссылкой на Фонд социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения.

Итак, в Пенсионное управление будут переведены дела лиц, которым, в соответствии со статьей №9.1 Закона Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», назначена льготная пенсия с учетом условий труда.

Кроме того, нововведение коснется лиц, которым, в соответствии со статьей №20 Закона Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», назначена пенсия с определенной доплатой за стаж работы, а также государственных служащих, должностных лиц (работники прокуратуры, юстиции и налогов), депутатов Милли Меджлиса, членов Центральной избирательной комиссия и Счетной палаты, гражданских дел органов юстиции и судей.

В список также вошли и граждане, подпадающие под действие статьи №20 Закона Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях».

Читайте также: