Последние новости

Али Гусейнли : Акт об амнистии коснется трети всех заключенных

18:04, 20.05.16
views 595
Новости
20.05.2016 13:20

Али Гусейнли : Акт об амнистии коснется трети всех заключенных
20 мая в Милли Меджлисе Азербайджана обсудили Акт об амнистии.Как передает 1news.az, Акт об амнистии в связи с 28 мая - Днем Республики был внесен в повестку по инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева депутата Мехрибан Алиевой.

Выступивший на заседании первый вице-спикер парламента Зияфет Аскеров указал, что с 1995 года по сегодняшний день было издано 61 распоряжение об амнистии, принято 10 актов об амнистии.

«До сегодняшнего дня Фонд Гейдара Алиева трижды выступал с инициативой законопроекта о принятии Акта об амнистии», - сказал он.

В свою очередь председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли указал, что Акт об амнистии вступит в силу с 15 июня.

«В этом плане на каждые 100 тысяч человек Азербайджан опережает бывшие советские страны и находится в одном ряду с европейскими странами. Акт об амнистии коснется 1/3 всех заключенных, и в этой области показатели Азербайджана улучшатся», - сказал он.

Он также отметил, что среди лиц, которые вышли на свободу по предыдущему Акту об амнистии, можно сказать, нет повторно совершивших преступление.

«Это является свидетельством того, что Акт об амнистии достиг своей цели», - сказал он.
Читайте также: