Последние новости

Особый режим карантина в Азербайджане продлен до 1 июля

23:28, 09.06.20
views 407
Новости
После анализа санитарно-эпидемиологической ситуации в стране в связи с коронавирусной инфекцией COVİD-19, а также с учетом числа инфицированных, динамики распространения заболевания, принято решение о продлении особого режима карантина до 00:00 1 июля 2020 года, передает Trend со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана
 
До первого июля продлены сроки запрета на въезд и выезд из страны  
Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.
 
"Такое решение принято в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом. Как это было ранее, грузоперевозки и чартерные авиарейсы составляют исключение", - отметил  Мамедов.Он также сообщил,что в дни жесткого карантина  не разрешается работать из офиса онлайн-медиа.
 
По его словам, в такие дни могут в ограниченном количестве работать сотрудники телевидения и радио.
 
"Сотрудники онлайн-медиа в эти дни могут работать удаленно, из дома, а с понедельника вернуться к работе в офисе", - сказал Ибрагим Мамедов.
 
В эту пятницу в Азербайджане в госструктурах не будет укороченного рабочего дня
 
Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, передает во вторник Trend.
 
По его словам, в некоторых учреждениях обычный рабочий день будет и в субботу.
 
"На прошлой неделе возникли определенные проблемы в связи с больными, нуждающимися в диализе. Однако ввиду того, что на этой неделе медучреждения будут работать и в субботу, в связи с вышеуказанным вопросом проблем не будет", - сказал Байрамлы.
 
«Предыдущее решение, принятое в связи со свадьбами, остается в силе»
 
Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов.
 
По его словам, проводить свадьбы пока не разрешается.
 
И снова выход из дома ограничен с 00:00 14 июня до 06:00 14 июня 2020 года 
 
С 00:00 14 июня до 06:00 14 июня 2020 года граждане могут покинуть места проживания в Баку, Гяндже, Лянкяране и Сумгайыте, Абшеронском, Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах в случае возникновения непосредственной угрозы их жизни и здоровью, а также при необходимости обращения за медицинской помощью лишь на автомобилях скорой помощи, а также для участия в похоронах близких родственников, получив разрешение в колл-центре службы управления дежурными частями 102 Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.

Выгуливать домашних питомцев можно, но не надо этим злоупотреблять

«Во время ужесточенного карантинного режима граждане могут выгуливать домашних животных, собак в любое время».

Об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов.

И.Мамедов отметил, что, однако, не следует этим злоупотреблять.

Читайте также: