Последние новости

Известный азербайджанский врач заразился COVID-19 и ведет борьбу за жизнь

14:57, 09.07.20
views 143
Новости

В Азербайджане под строгим контролем правительства продолжаются всесторонние меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). С первого дня эпидемии к борьбе с вирусом подключилась Учебно-хирургическая клиника №2 Азербайджанского медицинского университета (АМУ).

Как сообщила Vesti.az глава пресс-службы АМУ Гюнель Асланова, за время работы с больными, 33 сотрудника Клиники были заражены. Среди них и заведующий отделением реанимации Джавид Пашаев.



«Начиная с 1 апреля, Дж. Пашаев оказывал помощь пациентам с тяжелой формой коронавируса, спас сотни жизней. Он также вел просветительскую работу через социальные сети, рассказывая пользователям и своим подписчикам о важности защиты. После работы в Клинике, Дж. Пашаев помогал своим коллегам в других больницах. Однако из-за увеличения числа больных в последнее время его работа стала более интенсивной. В итоге врач не смог защитить себя от COVID-19», - пояснила глава –пресс-службы АМУ.

По словам Г. Аслановой, сейчас Дж. Пашаев ведет борьбу с коронавирусом.

«К сожалению, в последние дни состояние его здоровья ухудшилось. Результаты компьютерной томографии показали отрицательную динамику, в связи с чем, он был помещен в реанимационное отделение Клиники.

Под руководством ректора АМУ Гейрай Герайбейли с руководством Клиники был проведен консилиум. На основе переговоров между Г. Герайбейли и руководством Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета Дж. Пашаев был помещен в Центральный таможенный госпиталь для более эффективного и быстрого проведения лечения с помощью метода экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО)», - отметила она.

Говоря о состоянии здоровья Дж. Пашаева, глава пресс-службы АМУ заявила, что на сегодня оно остается стабильно тяжелым. Ход лечения находится под непосредственным контролем ректора АМУ и руководства Клиники.

Читайте также: