Последние новости

Лев Спивак: Бездействие МГ ОБСЕ развязывает руки Армении для провокаций

20:36, 14.07.20
views 351
Новости

 Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» резко осуждает спровоцированные армянской стороной военные действия на линии фронта в направлении Товузского района Азербайджана. Наша организация от имени многотысячной общины выходцев из Азербайджана, проживающих в Израиле, обратилась к мировому сообществу, СМИ, в Совет Безопасности ООН, в Генеральную ассамблею ООН, в Минскую группу ОБСЕ, Совет Европы и Европейский Парламент с призывом остановить агрессию ВС Армении против мирных жителей Азербайджана, прекратить провокации против Вооружённых сил Азербайджана, чтобы не подвергать риску жизни людей.

Об этом заявил Trend генеральный директор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак, комментируя атаку армянских ВС в направлении Товузского района Азербайджана.

«Мы также призываем эти организации и мировую общественность осудить оккупацию Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов Азербайджана со стороны Армении и потребовать незамедлительного выполнения резолюций ООН об освобождении всех оккупированных территорий с тем, чтобы мирные жители, ставшие беженцами, смогли вернуться на свои исконные земли.

Лично от своего имени и от имени израильтян выражаю искренние соболезнования семьям погибших военнослужащих и всему азербайджанскому народу в связи с этой утратой.

Читайте также: