Последние новости

ИЛЬХАМ АЛИЕВ НА ВСТРЕЧЕ С ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ: «МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ»

10:56, 08.04.16
views 662
Политика
ИЛЬХАМ АЛИЕВ НА ВСТРЕЧЕ С ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ: «МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым поблагодарил РФ за действия по деэскалации ситуации в зоне карабахского конфликта.

Сегодня с визитом в Азербайджан прибыл премьер -министр РФ Дмитрий Медведев. Помимо встречи с Президентом Ильхамом Алиевым запланирована также встреча российского премьера с его азербайджанским коллегой.

«Ваш визит проходит на фоне обострения ситуации в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, многие годы там мы не находим своего решения, периодически сталкиваемся с вооруженными провокациями армянской стороны. Очередная такая попытка была предпринята в начале этого месяца», — сказал И.Алиев, передает РИА Новости.

По его словам, Азербайджан был вынужден принять ответные меры, в том числе для восстановления режима прекращения огня. «Хотел бы выразить благодарность руководству России за своевременные и оперативные действия по деэскалации», — заявил он.

В Азербайджане разрушено более 400 домов в результате обстрелов со стороны армянских военных за последние дни, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«В зоне конфликта наблюдается напряженность. К сожалению, конфликт не находит своего решения. Более 400 домов разрушено в Азербайджане, есть жертвы среди мирного населения в результате провокаций армянской стороны», — сказал И.Алиев, передает Интерфакс.

По его словам, в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, несмотря на отдельные нарушения режима прекращения огня, наблюдается деэскалация.

«В результате усилий перемирие было восстановлено, хотя не всегда оно соблюдается, но в целом в последние дни мы видим деэскалацию и считаем, что это позитивный знак», - отметил он.

Глава азербайджанского государства подчеркнул приверженность мирному политическому урегулированию конфликта на основе норм международного права и решений Совбеза ООН.
Читайте также: