Последние новости

По инициативе Совета прессы в Международном пресс-центре состоялась конференция на тему «Политика Гейдара Алиева: от свободного слова к свободе СМИ»

01:06, 15.06.19
views 347
Политика
 

Мероприятие, инициированное Советом прессы Азербайджана, было посвящено Дню национального спасения, который отмечают 15 июня в Азербайджане с 1997 г. Председатель Совета прессы, депутат Милли Меджлиса  Афлатун Амашов, открывший мероприятие подчеркнул в своем выступлении роль  возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к руководству республикой в 1993 году.

 «Гейдар Алиев - великий государственный деятель и великий политик, и  сегодня мы говорим о его величии в политике и аспектах его отношения к журналистам, так как он  всегда обращал внимание на важность  функций и задач СМИ, с точки зрения государственного управления. Он был одним из немногих политиков в мировой истории, проявлявших столь высокую дальновидность в сфере общения с представителями СМИ », - сказал А. Амашов, подчеркнув, что внимание великого лидера к средствам массовой информации отражается и в государственной политике Президента Ильхама Алиева  на современном этапе.

В своем выступлении председатель  Совета прессы обратил внимание на устранение цензуры и принятия  фундаментальных законодательных инициатив в СМИ в 1998 году.
Исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджанской Республики Вугар Сафарли сказал, что Гейдар Алиев, вернувшись к власти 15 июня, положил конец хаосу в Азербайджане в начале 90-х годов прошлого века. Это было начало независимой государственности. Говоря об особенностях государственной медийной политики, В. Сафарли подчеркнул, что этот фундамент заложен Гейдаром Алиевым и обогащен умением воспринимать и решать насущные проблемы общества  Президента Ильхама Алиева.
На конференции выступили профессор журналистики Бакинского Государственного Университета Джахангир Мамедли , член Совета директоров,главный редактор Baku News Айдын Гулиев,главный редактор газеты «Адалят» Ирада Тунджай , главный редактор газеты "Xalq cəbhəsi"  Эльчин Мирзабейли, главный редактор газеты«525», член Совета директоров Рашад Меджидов, пресс-секретарь Верховного суда Азербайджанской Республики Аллахверди Мамедли.
Читайте также: