Последние новости

Главы МИД РФ, США и Франции выступили с заявлением по итогам встречи президентов Азербайджана и Армении

10:48, 17.05.16
views 844
Политика
Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились провести следующий раунд переговоров в июне.
Главы МИД РФ, США и Франции выступили с заявлением по итогам встречи президентов Азербайджана и Армении
Об этом говорится в размещенном на официальном сайте ОБСЕ совместном заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и госсекретаря по европейским делам Франции Харлема Дезира, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, по итогам состоявшейся накануне встречи руководителей Азербайджана и Армении в Вене.

«Президенты согласились на следующий раунд переговоров, которые пройдут в июне в месте, которое будет согласовано, с целью продолжения переговоров по всеобъемлющему решению», - говорится в заявлении посредников.

Как отмечается в заявлении, представители стран-сопредседателей повторили, что у конфликта не может быть военного решения. Они настояли на важности уважения документов о прекращении огня от 1994 и 1995 годов.

«Президенты подтвердили свои обязательства по сохранению режима прекращения огня и мирному разрешению конфликта. Для снижения риска дальнейшего насилия они согласились подготовить в кратчайшие сроки, насколько это возможно, механизм расследования инцидентов. Президенты также согласились расширить существующий офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ. И, наконец, они согласились продолжить обмен данными о пропавших без вести лицах под патронатом Международного комитета Красного Креста (МККК), о чем президенты договорились на парижском саммите в октябре 2014 года», - говорится в заявлении.
Читайте также: