Последние новости

Баку ответил Саргсяну

10:50, 10.07.16
views 632
Политика
9 Июля 2016, 22:55
Баку ответил Саргсяну

Сохранение статус-кво, основанного на военной оккупации Арменией азербайджанских территорий, остается серьезной угрозой для всего региона. Об этом сказал журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление президента Армении.

Отметим, что во время выступления на Саммите НАТО в Варшаве Серж Саргсян отметил, что «статус -кво изменится, если будет признана реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение». Он также выступил против того, чтобы на Саммите НАТО обсуждался нагорно-карабахский конфликт, попутно обвинив Азербайджан в разворачивании боевых действий в начале апреля.

"Подобным заявлением руководство Армении признает, что именно Армения препятствует изменению статус-кво, который международная общественность считает неприемлемым и неустойчивым. Руководство Армении каждый раз вынося на повестку процесса урегулирования конфликта факт военной оккупации, выступает против призывов и усилий международной общественности, в особенности руководства стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по установлению устойчивого мира в регионе", - сказал Гаджиев.

По его словам, апрельские события, начатые с провокации и подстрекательства Армении, еще раз продемонстрировали, что сохранение статус-кво, основанного на военной оккупации Арменией азербайджанских территорий, остается источником серьезной угрозы для всего региона.

"В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН для изменения статус-кво должен быть обеспечен безоговорочный, немедленный и полный вывод армянских войск из азербайджанских территорий", - сказал Гаджиев.
Читайте также: