Последние новости

В Минске состоялась встреча глав МИД Азербайджана, России и Армении

00:53, 15.10.21
views 111
Политика

 

14 октября, в рамках участия в заседании Совета глав МИД стран СНГ в Минске, по инициативе России состоялась встреча между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и руководителем внешнеполитического ведомства Армении Араратом Мирзояном.

Об этом говорится в сообщении МИД нашей страны.

Отмечается, что на встрече Дж.Байрамов озвучил позицию Азербайджана в отношении постконфликтной ситуации в регионе и нормализации отношений между двумя странами. Министр подчеркнул важность полного и безоговорочного выполнения всех пунктов трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

В ходе встречи азербайджанской стороной было заявлено о готовности к нормализации отношений с Арменией на основе уважения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости границ. В этой связи была отмечена важность начала переговоров по делимитации границ Азербайджана с Арменией. Также была подчеркнута необходимость выполнения договоренностей об открытии всех транспортных коммуникаций в регионе.

Дж.Байрамов особо отметил тему минной опасности на освобожденных территориях, представляющую прямую угрозу для жизни людей, он подчеркнул важность предоставления Арменией точных карт минных полей.

Министр также рассказал о восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях.

Источник:Oxu.az

Читайте также: