Последние новости

Сергей Лавров: Запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы является приоритетной задачей

00:09, 23.01.22
views 143
Политика

Запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, а также разблокирование транспортных и экономических связей в регионе является приоритетной задачей. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом говорится в ответах МИД РФ на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Глава МИД России отметил, что Москва исходит из необходимости полной реализации трехсторонних договоренностей, закрепленных в Заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.
 «Достижение прогресса на этих направлениях позволит существенно продвинуться в деле нормализации отношений между Баку и Ереваном. 
Выступаем за то, чтобы все, кто хочет подключиться к процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, обеспечению стабильности и безопасности на Южном Кавказе, действовали не по принципу игры с нулевой суммой, а исходили из интересов сторон и учитывали трехсторонние договоренности лидеров Азербайджана, Армении и России», - сказал он.

Лавров отметил, что Москва последовательно прилагает усилия по урегулированию ситуации на границе между Азербайджаном и Арменией, где, время от времени происходят инциденты с применением оружия, есть человеческие жертвы. 

Он заявил, что Россия готова оказывать Баку и Еревану консультативное содействие в этом процессе.

Читайте также: