Последние новости

В Милли Меджлисе призвали повысить заработную плату учителей, врачей, военнослужащих и пенсии

23:45, 04.12.16
views 882
Пресс-центр

Неверно урезать дотации для местных органов исполнительной власти.Об этом в четверг, 2 декабря, на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам правовой политики и государственного строительства, правам человека, молодежи и спорту, региональным вопросам, международным отношениям и межпарламентским связям в ходе обсуждения проекта бюджета на 2017 год заявил председатель комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

По его словам, приостановление выделения дотаций регионам и формирование их бюджетов за счет собственных доходов противоречит политике государственной стратегии.

«Прежде чем принимать такое решение, необходимо было определить, за счет каких источников районы будут формировать свой бюджет. Неверно применять это в отношении сразу 33 районов», - сказал он, призвав создавать условия для развития регионов. 

Депутат Гудрат Гасангулиев, в свою очередь, призвал сократить число чиновников в системе государственного управления на 30%.  

По его словам, как в Кабинете министров, так и местных органах исполнительной власти имеется большое число чиновников. 

«Число чиновников, как в развитых, так и в развивающихся странах, в два раза меньше, чем у нас», - сказал он, отметив, что оставшиеся от сокращения мест финансы можно направить на реализацию более эффективных программ.  

Г.Гасангулиев призвал повысить заработную плату учителей и врачей, военнослужащих и пенсии.

Читайте также: