Последние новости

Алиев заявил, что с Эрдоганом достигнута договоренность о «Зангезурском коридоре» ФОТО; ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ; ОБНОВЛЕНО

19:49, 15.06.21
views 270
Событие

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что подписанная в Шуше декларация о союзничестве поднимает отношения Баку и Анкары на самый высокий уровень.

По его словам, положения этого документа – основа будущего сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

«Декларация опирается на историческое Карсское соглашение. В нем затрагиваются самые различные сферы сотрудничества», - пояснил глава азербайджанского государства.

Ильхам Алиев также довел до внимания, что в подписанном документе есть четкие положения о Зангезурском коридоре.

«Сегодня мы не просто говорим о Зангезурском коридоре, который свяжет автомобильной и железной дорогами Азербайджан и Турцию, но и предпринимаем практические действия», - подчеркнул глава государства.

*  *  * 17:15

С участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Шуше прошла церемония подписания Шушинской декларации о союзнических отношениях.

*  *  * 16:27

15 июня после официальной церемонии в Шуше состоялась встреча один на один президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает АзерТАдж.

 

*  *  * 15:51

Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган прибыли в Шушу, сообщает AzTV.

В освобожденном от армянской оккупации городе Шуша прошла церемония официальной встречи президента Эрдогана. Прозвучали государственные гимны Турции и Азербайджана.

Турецкий лидер приветствовал строй почетного караула.

Турецкого лидера в поездке сопровождают министр национальной обороны Хулуси Акар, глава Управления по связям Администрации президента Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын, официальный представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик и др.

Президента Азербайджана И.Алиева в Шуше сопровождают первый вице-президент Мехрибан Алиева, министр обороны Закир Гасанов, министр внутренних дел Вилаят Эйвазов, помощники президента Анар Алекперов и Хикмет Гаджиев, министр оборонной промышленности Мадат Гулиев, глава СГБ Али Нагиев, министр иностранных дел Джейхун Байрамов и другие официальные лица.

 

*  *  *13:20

15 июня президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отбыл в город Шуша.

Как сообщает АзерТАдж, президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его супругу Эмине Эрдоган в Физулинском районе.

 

Обнародована программа визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Шушу. Как сообщает агентство Anadolu, прибывший с официальным визитом в Азербайджан президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня встретится с президентом Ильхамом Алиевым на официальной церемонии в Шуше, освобожденной 28 лет спустя от армянской оккупации.

После встречи один на один с президентом Азербайджана состоится церемония подписания документов. Затем главы государств проведут совместную пресс-конференцию.

После этого президент Турции совершит прогулку по Шуше.

Отметим, Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Азербайджан 15 июня. В состав делегации также входят министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, пресс-секретарь Партии справедливости и развития Омар Челик, депутат от Партии справедливости и развития и глава турецкой группы в НАТО Осман Ашкын.

*  *  * 09:00

15 июня президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Азербайджанскую Республику.

Как сообщает АзерТАдж, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его супругу Эмине Эрдоган в аэропорту встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Эюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.

 
Читайте также: