Последние новости

В Посольстве Турецкой Республики в Баку состоялся официальный прием по случаю 98-летия Турецкой Республики

00:51, 30.10.21
views 242
Событие

29 октября в Посольстве Турецкой Республики в Баку состоялся официальный прием по случаю 98-летия образования Турецкой Республики.

Как сообщили Trend в Управлении по связям с общественностью и прессой Национального Собрания Азербайджана , на встрече присутствовали депутат Милли Меджлиса, вице-президент Азербайджанской Республики, глава Управления делами президента Азербайджана и другие официальные лица Хикмат Гаджиев. .

Сначала на официальном приеме прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.

Выступая на мероприятии, посол Чахит Багчи сказал, что за 98 лет с момента основания Турецкой Республики она подвергалась нападениям и угрозам со стороны как внутренних, так и внешних врагов, и преодолела все трудности, оказывая им сопротивление. Турция, которая становится все сильнее и сильнее, дошла до наших дней, разработав всевозможные способы и стратегии противодействия угрозам, и стала региональной державой и глобальным игроком.

Посол отметил, что Турция прилагает все усилия для углубления и расширения отношений с братским Азербайджаном в соответствии с философией «Одна нация, два государства» и целями Шушинской декларации.

Затем Джахит Багчи зачитал обращение Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана к народу по случаю 98-летия образования республики.

Выступая на официальном приеме, спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова передала искренние поздравления и наилучшие пожелания Президента Ильхама Алиева по случаю 98-летия образования Турецкой Республики.

Он сказал, что путь процветания и строительства Турецкой Республики, начатый 98 лет назад под руководством великого Мустафы Кемаля Ататюрка, показал миру, на что способен турецкий народ. В частности, за последние годы Турецкая Республика претерпела большое развитие под руководством великого политического и государственного деятеля тюркского мира Реджепа Тайипа Эрдогана. Поразительные успехи достигнуты во всех сферах общественной и государственной жизни.

Спикер Сахиба Гафарова отметила, что наши народы объединились в битве при Чанаккале в начале ХХ века, в битвах за освобождение Баку от армяно-большевистского гнета и рабства, а также в Отечественной войне против армянского фашизма в конце 2020 года.

Он напомнил, что через 10 дней Азербайджан впервые отметит День Победы. В прошлом году мир стал свидетелем турецко-азербайджанской дружбы и братства во время военных операций под руководством победившего Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева по прекращению оккупации наших земель и подъему азербайджанского флага в Карабахе. С первых минут до конца войны моральная и политическая поддержка Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, твердая позиция всей Турции и турецкого народа показали всем, что Азербайджан не одинок в борьбе за справедливость. . Турция и ее лидер всегда и везде с Азербайджаном.

Спикер отметил, что победа Азербайджана во второй карабахской войне создала новую реальность на Южном Кавказе. Сегодня совместными усилиями Азербайджана и Турции проекты, которые меняют геополитический ландшафт региона и вносят в него новые оттенки, реализуются планомерно и целенаправленно.

Затем мероприятие продолжилось официальным приемом.

Читайте также: