Последние новости

Роман «Расскажи мне о море» Эльчина Сафарли на 10 месте среди ТОП-20 в 2016 г.

10:57, 17.01.17
views 2281
Социум

Журнал Forbes, подводя итоги книжного года в России, обнародовал ТОП-20 самых продаваемых романов и сборников - новинок 2016 года. Рейтинг составлен на основе данных о продажах от ведущих российских издательств и крупных книжных магазинов. В  этот список вошла книга молодого азербайджанского писателя Эльчина Сафарли «Расскажи мне о море», сообщает Trend Life. Причем, по продаже роман расположился на десятом месте, продано 37500 экземпляров.

Первые три места - «Гарри Поттер и проклятое дитя» Джоан Роулинг (продано 307,6 тыс. экземпляров), «Шантарам-2. Тень горы» Грегори Дэвида Робертса (187 204) и «После тебя» Джоджо Мойес (130 572);

Автор романа "Расскажи мне о море" призывает задуматься о том, что каждый человек состоит в отношениях с городом, в котором проживает. Он слышит его, помогает в определенных ситуациях, дарит положительные моменты, разочаровывает и прочее. Множество контрастов, которые встречаются в жизненном море, не меняют того факта, что на глубине находится самое главное – любовь. Книга состоит из множества историй, вроде и раздельных, но одновременно связанных между собой. Все главы содержат определенные житейские мудрости, о которых люди абсолютно позабыли в постоянной суете и стрессе. Знакомство с указанным романом позволит снова вспомнить о приятных моментах жизни, насладиться теплыми ностальгирующими воспоминаниями, и получить заряд положительных эмоций, что так важно в современном мире.

Эльчин Сафарли - писатель, журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов. В своих книгах он рассказывает о восточных традициях, культуре, быте и любви. Родился в Баку 12 марта 1984 года. Окончил журналистский факультет Международного Университета Азербайджана при UNESCO и посвятил себя тележурналистике. С 12 лет печатался в местных молодежных изданиях. Он - автор бестселлеров "Сладкая соль Босфора" и "Туда без обратно". Интересно, что роман «Сладкая соль Босфора» заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука. Знаменитый турецкий писатель, с которым Эльчин Сафарли познакомился на XI съезде Союза писателей Азербайджана, подарил книге первый отзыв: «Когда я беседую с этим талантливым молодым человеком, я убеждаюсь, что у мировой литературы есть будущее». Поэтому российская пресса окрестила его "молодежным Орханом Памуком", а молодой автор получил титул «Открытие года» в 2008 году. В 2011 году о Сафарли был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".

Читайте также: