Последние новости

Гейдар Алиев: «Нужно разрушить кафе и рестораны, построенные на месте вырубленных деревьев!»

22:52, 15.02.18
views 794
Социум

В различных районах Баку, и особенно на территории Хатаинского района, продолжается массовая вырубка деревьев. Под различными предлогами главы исполнительной власти уничтожают парки, сады, лесные массивы… Причем протесты граждан и жителей Баку, которые пытаются достучаться до кабинетов чиновников, остаются безответными. Практику тотального уничтожения зеленых насаждений пытается приостановить, в частности, Министерство экологии и природных ресурсов. Однако протест и этого госведомства – всего лишь глас вопиющего в пустыне.

Последние дни в интернете активно распространяется историческое выступление общенационального лидера Гейдара Алиева, который когда-то назвал вырубку деревьев в Баку «обезглавливанием своих детей».

«Посадить и вырастить дерево в Баку требует таких же усилий, как вырастить одного ребенка. Вспомните, одно время в Баку не было деревьев. Вспомните слова Горького и Маяковского, побывавших в Баку в начале ХХ века. Ведь они писали, что в Баку увидели всего 2-3 деревца.

Но мы озеленили наш Баку. Его улицы, площади, трассу, ведущую в аэропорт. С каким трудом мы посадили деревья в поселке Бакиханова, Бадамдар, на «Халглар достлугу»! Мы организовывали субботники, и люди по несколько раз в неделю шли и ухаживали за деревьями. Они понимали, что это нужно для Баку, для живущих здесь людей, для природы.

А те, кто вырубают эти деревья, разве не предают свою страну? Вырубленные деревья очень трудно восстановить. Считайте, что они вырубили не деревья, а обезглавили моих детей. Они все должны предстать перед судом. Нужно разрушить эти кафе, рестораны и другие объекты, которые они построили на месте вырубленных деревьев», - сказал Гейдар Алиев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: