Последние новости

Сотрудники Минсельхоза привлечены к спецоперации МВД ОБНОВЛЕНО 17:23

17:55, 09.07.20
views 99
Социум

В Министерстве сельского хозяйства ответили на вопросы haggin.az о деталях спецоперации, проводимой Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД, в результате которой арестованы руководящие работники ряда частных аграрных компаний.

Вугар Гусейнов

- Какие компании замешаны в этом деле? Можете их назвать? – спрашиваем у главы пресс-службы Минсельхоза Вугара Гусейнова.

 - Этой информации у меня нет. Думаю, в ближайшее время названия компаний обнародует Министерство внутренних дел. Операция началась по инициативе нашего министерства, и в ней участвуют наши сотрудники, а именно – представители Агентства по аграрным кредитам и развитию. То есть это совместная операция. Она проводится в нескольких районах. По моей информации, их около десяти. Есть много задержанных. Большинство из них – представители частных аграрных компаний.

- В чем они провинились?

- К нам поступает множество жалоб из регионов от фермеров, которые подвергаются обману со стороны этих компаний. Почему кто-то должен обворовывать фермеров, присваивая средства, выделенные государством?

- Сколько всего задержанных?

- Точных данных пока нет, но могу сказать, что их десятки.

*        *         *

Как стало известно haqqin.az, спецоперация Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД проводится против должностных лиц подрядных компаний Министерства сельского хозяйства.

Читайте также: