Последние новости

Акции протеста военным провокациям Армении и поддержки азербайджанской армии

23:15, 05.10.20
views 99
Социум
Перед посольством Армении в Берлине прошла масштабная акция протеста 

 По инициативе Германо-азербайджанского альянса и Центрального координационного совета азербайджанских организаций диаспоры в Германии перед зданием посольства Армении в Берлине прошла акция протеста с участием наших соотечественников.

Как сообщает Trendв , несмотря на ограничение числа участников городскими властями до двухсот человек, еще несколько сотен патриотов Азербайджана с энтузиазмом громогласно поддержали лозунги и требования основных участников, стоя в стороне. "Карабах - это Азербайджан!", "Азербайджан, мы с тобой!", "Карабах или смерть" выкрикивали участники акции, обуреваемые патриотическим эмоциями. В ходе митинга они осудили провокации Армении, требовали освобождения Нагорного Карабаха от оккупации, выражали поддержку азербайджанской армии, также перед ними выступили представители организаций диаспоры.

В Тбилиси прошла акция в поддержку армии Азербайджана (ФОТО)

 Перед посольством Азербайджана в Грузии проведена акция в поддержку азербайджанской армии.

 В мероприятии, проведенном по инициативе Центра интеграции азербайджанцев Грузии, минутой молчания была почтена память солдат и офицеров, героически погибших в боях, защищая территориальную целостность Азербайджана.

Выступая руководитель Центра Айгюль Исаева сообщила, что азербайджанцы Грузии всегда с азербайджанским народом.

"Карабах - это Азербайджан, и Грузия поддерживает справедливое дело Азербайджана", - сказала она.

Далее выступил посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов и отметил, что провокация, совершения оккупационными силами Армении на границе с Азербайджаном, в центре внимания всего мира. Азербайджанцы всего мира высоко оценили достойный ответ нашей армии под руководством Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева военным провокациям Армении.

Гасанов отметил, что правительство Грузии всегда поддерживает Азербайджан, и эти две страны всегда были опорой друг для друга. По его словам, азербайджанцы Грузии отличаются высоким патриотизмом.

Другие выступающие сообщили, что Азербайджан воспринимается в мире как миролюбивая страна, она является сторонником мирного урегулирования конфликта, наряду с этим было подчеркнуто, что Азербайджан и сам способен освободить свои оккупированные территории.

В выступлениях было отмечено, что грузинские азербайджанцы готовы сражаться во имя Азербайджана.

Участники акции с государственными флагами Азербайджана и Грузии в руках скандировали такие лозунги, как "Карабах принадлежит Азербайджану!", "Шехиды не умирают, Родина неделима", "Армения, прочь руки от Карабаха!".

Напомним, что начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен ответный удар, и он был отброшен назад, неся потери.

Военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы сержант Садыгов Вугар Лятиф оглы и ефрейтор Мамедов Эльшад Дёнмез оглы погибли при отражении нападения противника. Несмотря на усилия наших врачей, также погиб тяжелораненый военнослужащий азербайджанской армии, рядовой Дашдемиров Хайям Магомед оглы.

В ночь с 12 на 13 июля в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы сохранялась напряженность. В ходе ночных боев наши подразделения, применяя артиллерию, минометы и танки точным огнем уничтожили опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника. Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглы.

В ночь с 13 на 14 июля на территории Товузского района также шли ожесточенные бои. В ходе боев героически погибли генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев, майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы, солдат Эльчин Мустафазаде.

В результате артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Агдам Товузского района 14 июля был убит житель села Азизов Азиз Иззет оглы 1944 года рождения.

В боевых операциях 16 июля в Товузском направлении азербайджано-армянской границы погиб еще один военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы армии Азербайджана - рядовой Исмаилов Назим Афган оглу.

Азербайджанцы Латвии провели акцию протеста против военных провокаций Армении 

 

Азербайджанская община Латвии и члены диспорских организаций Азербайджана в этой стране провели массовые акции в знак протеста против армянских военных провокаций на азербайджано-армянской границе.

Как сообщили в субботу Trend в посольстве Азербайджана в Латвии, в знак протеста был организован марш автомобильной колонны соотечественников. Колонна автомобилей с азербайджанскими флагами и лозунгами "Конец агрессии Армении", "Конец оккупации Карабаха" проехала по центральным улицам и проспектам Риги.

Далее, собравшись перед посольством, наши соотечественники встретились с послом Джаванширом Ахундовым. Собравшиеся выразили солидарность с азербайджанским народом и государством в связи с военной агрессией и армянской провокацией, осуществляемыми против Азербайджана, выразили готовность встать на защиту Родины.

Поприветствовав участников акции, посол Джаваншир Ахундов выразил благодарность соотечественникам за высокий уровень патриотизма и солидарности. Отметив, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с военной оккупацией своих земель, посол выразил уверенность в том, что азербайджанские территории в скором времени будут освобождены от оккупации.

Продолжив своей выступление словами главы государства, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева "Азербайджан - сильное государства, и у него сильная армия", посол отметил, что территориальная целостность и суверенитет страны признается всем мировым сообществом.

Затем желающие проходить службу в рядах армии на добровольной основе соотечественники обратились к послу Джаванширу Ахундову.

Высоко оценив этот самоотверженный шаг соотечественников, посол сообщил, что готов принять обращения каждого.

Далее выступил член Координационного совета азербайджанцев стран Балтии Эльнур Рагимов выразил готовность встать на защиту Родины вместе с соотечественниками и добавил, что они всегда будут разоблачать армянскую ложь, в том числе военную агрессию перед латвийской и международной общественностями.

Источник:

 

 

Читайте также: