Последние новости

Иностранцы выступили в соцсети с лозунгами "Карабах - это Азербайджан"

19:25, 21.10.20
views 128
Социум

© Photo : Majid Aliyev
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
23610

Азербайджанцы поблагодарили иностранцев за их поддержку в донесении до мира правды о Нагорном Карабахе.

БАКУ, 21 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Иностранцы поддержали азербайджанский народ, выступив в соцсети с лозунгами "Карабах - это Азербайджан". Как сообщает Sputnik Азербайджан, представители разных стран - США, Эстонии, Германии, Англии, России, Италии на своих страницах в социальных сетях донесли до мира правду о Нагорном Карабахе. Иностранцы опубликовали собственные фотографии, на которых держат в руках лист бумаги с надписью "Карабах принадлежит Азербайджану".

Азербайджанцы поблагодарили иностранцев за поддержку под их постами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Müxtəlif ölkələrdə yaşayan insanlar Azərbaycanın haqq səsinə səs veriblər. Və dünyanın Qarabağ məsələsinə susmağına etiraz olaraq ağızlarını skotçlayıblar. #karabakhisAZERBAİJAN

Публикация от Show News (@show_news) 

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

 

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступительную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.



 
Читайте также: