Последние новости

Худаферинские мосты являются древними свидетелями многовековой дружбы, братства, родства, любви к Родине и национальной гордости

18:34, 13.11.22
views 159
Страницы истории

Одна из публикаций, которыми делился в своем Twitter-аккаунте Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Ильхам Алиев во время 44-дневной Отечественной войны, была связана с Худаферином: "ВС Азербайджана водрузили наш флаг на древнем мосту Худаферин. Да здравствует азербайджанский народ. Карабах - это Азебайджан!".

Наряду с военно-стратегическим достижением, данный успех также имел огромное значение с точки зрения восстановления исторической справедливости.

Худаферинские мосты, объединявшие на протяжении столетий северную и южную части Азербайджана, представляли для нас не только экономическую, но и духовную значимость, укрепляли наше национальное единство, и как говорится в простонародье, разделяли и счастье и горе жителей обеих сторон Араза.

В дни освобождения от армянской оккупации территорий вдоль Араза, наши соотечественники на том берегу с интересом и гордостью наблюдали за молниеносной контратакой нашей армии и со слезами на глазах приветствовали азербайджанских солдат.

Они праздновали победу нашей армии, скандируя вместе с солдатами такие лозунги как "Да здравствует Азербайджан!", "Да будет Азербайджан, а кто не хочет - пуст ослепнет!" и т.д.

Это являлось доказательством солидарности азербайджанского народа, любви и восторгу наших южных братьев и сестер в отношении азербайджанского государства. Худаферинские мосты являются древними свидетелями многовековой дружбы, братства, родства, любви к Родине и национальной гордости.

Они и впредь будут молчаливыми свидетелями новых успехов истории Азербайджана по обе стороны реки Араз в деле единства нашего народа.

Источник:Oxu.az

 

Читайте также: