Последние новости

v В основе нашей политики находятся интересы народа Азербайджана, национальные ценности

21:34, 27.09.16
views 687
Тема дня

Проведенный накануне референдум является еще одним показателем большого доверия народа к нашей политике, сказал в ходе выступления на открытии Центра Гейдара Алиева в Сумгаите президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Это доверие придает нам сил. Если бы не было этого доверия, сложно было бы защищать национальные интересы нашей страны в международной плоскости. Наша политика создана на основе национальных интересов. В основе нашей политики находятся интересы народа Азербайджана, национальные ценности», - сказал глава государства.

Рассказывая о роли общенационального лидера Гейдара Алиева в истории Азербайджана, глава государства отметил, что, если бы Гейдар Алиев был у власти в 1991 году, страна избежала бы гражданской войны и оккупации своих территорий.

Ильхам Алиев отметил, что в следующем месяце Азербайджан будет отмечать 25-летие своей независимости, 23 из которых были годами возрождения и развития.

«Первые два года независимости для страны и народа были трагичными. Пришедшие тогда к власти антинациональные силы хотели развалить страну. Азербайджанский народ всего год выдержал правление НФА-Мусават и отправил их в архив истории», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанский народ видит сегодняшние реалии Азербайджана, и результаты проведенного референдума основываются на этом факте.

«Прежде чем кто-нибудь из-за рубежа захочет нам диктовать свои условия, он дважды должен подумать. Мы ни с кем не разговариваем языком диктата и не воспринимаем этот подход. Мы также ни от кого не зависим. Проводимая нами политика заключается в том, чтобы не быть ни от кого зависимы и решать свою судьбу самим», - сказал Ильхам Алиев.

Читайте также: