Последние новости

YouTube-канал VMedia, разоблачающий мегафейки армянской пропаганды, выпустил новый ролик - ВИДЕО

21:51, 09.08.21
views 209
Видео дня

 

YouTube-канал VMedia в рамках проекта по разоблачению мегафейков армянской пропаганды и "исторической науки" под названием "Почему уже более века на Южном Кавказе ведутся войны?" выпустил второй ролик.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" авторы проекта, речь идет о двух фейках, которые озвучил экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью российским СМИ: "Тогдашняя Конституция Советского Союза позволяла при отделении республики автономиям, даже компактно проживающим национальным меньшинствам на референдумах решать свою судьбу" (обозначен в проекте, как фейк №2) и "… Нагорно-Карабахская республика никогда не была в составе независимого Азербайджана. Это факт…" (обозначен в проекте, как фейк №3).

Напомним, что интересной особенностью проекта является то, что его авторы готовы заплатить один млрд долларов каждому, кто сможет опровергнуть приводимые ими факты. Столь значительная сумма призвана подчеркнуть масштабность разоблачаемых фейков, которые являются краеугольными камнями официальной армянской историографии и пропаганды. Именно эти мегафейки и строящаяся на них политика армянского государства являются причиной того, что на Южном Кавказе уже более века ведутся кровопролитные войны и регион никак не может перейти к мирному сосуществованию.

Канал VMedia уверен, что запрос на такой проект существует, прежде всего, в самом армянском обществе, и поэтому он презентуется "В рамках информационно-просветительской поддержки армянской общественности".

Источник: Оxu.az

 

Читайте также: