Последние новости

Минэкономики ответило бизнесменам, которые пострадали от коронарежима

21:51, 16.04.20
views 465
Вопрос ответ

После того, как президент страны поручил в кратчайшие сроки обеспечить финансовую поддержку предпринимателям, пострадавшим от влияния пандемии коронавируса (COVID-19), Министерство экономики во взаимодействии с другими государственными органами проводит активную работу как по выплате определенной части заработной платы различным категориям налогоплательщиков, так и по предоставлению государственной финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям. Но несмотря на проводимую министерством работу по информированию о механизме получения господдержки, со стороны представителей бизнеса и общественности в целом в адрес Минэкономики поступает множество вопросов. А если есть вопросы, давайте попробуем разобраться, как получить ответы на них...

Все оказалось очень просто. Например, для того, чтобы упростить процесс обращения граждан и сэкономить их время, Министерство экономики на своем официальном интернет сайте (www.taxes.gov.azопубликовало список самых актуальных и часто задаваемых вопросов и ответов. Найти их можно в разделе: «Часто задаваемые вопросы о механизмах оказания финансовой поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса (COVID-19)». Кроме этого, на официальных страницах Министерства экономики и Государственной налоговой службы в социальных сетях также регулярно публикуется вся необходимая информация по механизму получения финансовой помощи и даются ответы на задаваемые пользователями вопросы.

Внимательно ознакомившись с указанными источниками информации от Министерства экономики, можно сделать вывод, что в первую очередь представителей бизнес-среды, конечно же, волнует вопрос - каким конкретно предпринимателям полагается финансовая поддержка. Ответ на который кроется именно в принадлежности предпринимателя к сферам, определенным как наиболее пострадавшие от влияния пандемии коронавируса. Это производственный сектор (исключая производство продуктов питания, лекарств, табака и напитков); оптовая и розничная торговля (исключая продажу продуктов питания, лекарств и нефтепродуктов); сектор туризма, общественного питания и других услуг; деятельность спортивных и оздоровительных учреждений; транспортный сектор и т.д. Подробную классификацию видов экономической деятельности по различным областям, затронутым пандемией и сотрудникам которым полагается компенсация, можно найти по следующей ссылке: https://www.e-taxes.gov.az/new/downloads/Fealiyyet_kodlari_pandemiya_yeni.xlsx

Еще один из вопросов, вызывающих большое внимание общественности – где и как можно подать заявление на получение финансовой поддержки или части заработной платы.

И тут Минэкономики максимально упростило задачу предпринимателям. Значимым преимуществом явилось то, что финансовая помощь предоставляется исключительно на основе заявлений, поданных налогоплательщиками через свой электронный кабинет на портале «Налоговое интернет управление» (www.e-taxes.gov.az). Поясним, именно с помощью личного электронного кабинета на налоговом портале налогоплательщики осуществляют взаимодействие с налоговыми органами на протяжении своей предпринимательской деятельности. Другими словами, именно через данный электронный сервис налогоплательщики обращаются и, соответственно, получают информацию от налоговых структур. То есть для подачи заявления на получение финансовой помощи налогоплательщику не нужно нигде заново регистрироваться или скачивать какое-то дополнительное программное обеспечение, - все необходимое для взаимодействия с налоговой службой у него уже есть.

Отметим также, что как на официальных сайтах Министерства экономики и Государственной налоговой службы, так и на официальных страницах этих госструктур в соцсетях представлены пошаговые видеоинструкции по процедуре подачи заявок как для налогоплательщиков по выплате определенной части заработной платы, так и для предпринимателей о предоставлении финансовой помощи.

Еще один из часто задаваемых вопросов, - будет ли проверяться информация, указанная предпринимателем в заявке, и если в представленных данных обнаружатся ошибки или расхождения, будет ли у предпринимателя шанс их исправить и заново подать заявку.

Естественно, все полученные от предпринимателей данные автоматически проверяются налоговой службой в учетной базе данных. Если предприниматели, занятые в пострадавших сферах, не сокращали число рабочих мест, а также платили налоги, взносы по соцстрахованию и страхованию от безработицы, то они получат компенсацию по зарплатам. Поэтому налогоплательщик прежде всего должен убедиться, что представляемая им информация является правильной и не отличается от показателей представляемых в налоговые органы отчетов. Если же все-таки по каким-то причинам была допущена ошибка или ее выявила проверка, то налогоплательщик без проблем сможет устранить несоответствия в учетной информации и повторно подать заявку.

 

Также важно отметить еще одну область возникающих у налогоплательщиков вопросов - на что может быть потрачена государственная помощь. Министерство экономики однозначно заявляет, что средства, выплачиваемые предпринимателям в рамках государственной программы поддержки, могут использоваться только по их прямому назначению, то есть для выплаты заработной платы работникам, а не как думали некоторые предприниматели - для погашения других срочных расходов или на какие-то другие цели. В случае невыполнения указанного требования все перечисленные предпринимателю денежные средства будут отозваны обратно. Минэкономики также прояснило ситуацию с тем, каким образом налогоплательщикам будет выплачиваться частичная заработная плата: согласно механизму выплаты определенной части заработной платы работникам пострадавших сфер, сумма выплачивается в течение двух месяцев двумя равными частями. Помимо выплаты зарплат сотрудникам, программа также предусматривает оплату социального страхования работников, цель которой заключается в обеспечении социальной защиты работников в будущем и недопущение каких-либо проблем с начислением пенсии в будущем.

Многих предпринимателей волнует и вопрос о том, существует ли минимальный уровень государственной финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей.

Для индивидуальных (микро) предпринимателей, занятых в сферах, пострадавших от пандемии коронавируса, предусмотрена помощь в размере от 250 до 5000 манатов. Под (микро) предпринимателями подразумеваются предприниматели с числом работников до 10, доходы которых не превышают 200 тысяч манатов в год. Эта помощь будет рассчитываться с учетом налогов, оплаченных субъектами предпринимательства в 2019 году.

Из часто задаваемых вопросов в соцсетях можно сделать вывод, что комплексный подход к просветительской работе со стороны Министерства экономики оказался эффективным. Доказательством тому то, что в последние дни вопросы от предпринимателей связаны уже не с механизмом подачи заявки, как это было в первые дни объявления о господдержке, а, к примеру, с конкретными техническими вопросами, например, с отсутствием у адресата банковского счета или сертификата электронной подписи «ASAN imza». В этой связи отметим, что предпринимателям в последнее время Государственной налоговой службой через онлайн-обращения выдано более 5.500 сертификатов электронной подписи «ASAN imza», а также более 10.000 сертификатов налогоплательщиков были бесплатно продлены на два месяца.

И напоследок хочется отметить, что с ответами на эти и другие вопросы можно ознакомиться не только в привычном текстовом, но и в видеоформате. Минэкономики постаралось максимально облегчить потребности предпринимателей и сэкономить их время, подготовив цикл видеороликов с самыми разными вопросами и ответами по данной теме.

Поэтому, если ваш бизнес относится к группе пострадавших от пандемии коронавируса и вы еще не оформили заявку на получение государственной помощи, - заходите на сайт «Налоговое интернет управление» и заполняйте заявку. А что делать, если возникнут вопросы, - вы уже знаете.

Источник:haggin.az

Читайте также: