Последние новости

Новая информация по карантину и предпринимаемых мерах против коронавируса

23:34, 24.04.20
views 597
Вопрос ответ

Об этом Vesti.az сообщили в оперативном штабе при Кабинете Министров

Время разрешений при отправке СМС на номер 8103 продлевается с 2 до 3 часов - Кабмин

С 00:00 27 апреля 2020 года при отправке СМС-информации на номер 8103 с целью выхода из дома время разрешения продлевается с 2 до 3 часов.

В Азербайджане от коронавируса выздоровели 1013 человек - СТАТИСТИКА

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено 1592 факта заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1013 человек вылечились, 21 скончался, 558 продолжают лечение в больницах особого режима. Состояние 16 из них оценивается, как тяжелое, 23 – средней степени тяжести, состояние остальных стабильное.

За минувший период проведено 114 410 тестов на коронавирус.

В Азербайджан привезут тесты, выявляющие коронавирус за 45 минут

"В будущем и в Азербайджане будут применяться экспресс-тесты на выявление коронавируса".Как передает Vesti.az со ссылкой на Report, об этом сказала специалист представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Джавахир Сулейманова.

По ее словам, посредством этих тестов обследование можно провести за 45 минут: "В Азербайджане создана уникальная система по проведению тестирования, у людей изымаются образцы и машинами скорой помощи доставляются в лаборатории. Это защищает людей от попадания в более опасные ситуации". В настоящее время после доставки теста в лабораторию, ответ предоставляется в течение 6-7 часов.

 

По поручению президента Ильхама Алиева проводится соответствующая работа по доведению количества оплачиваемых общественных рабочих мест с 37 тысяч до 90 тысяч. Посредством рабочего центра DOST при Министерстве труда и социальной защиты населения помимо 37 тысяч работников, работающих на платной работе, за последнюю неделю еще 17 тысяч человек были привлечены к общественным работам на платной основе.

Как сообщили АПА в Министерстве, число привлеченных к оплачиваемым общественным работам достигло 54 тыс.

Вновь созданные общественные рабочие места в основном в сфере проведения дезинфекционных работ, предоставления социальных услуг уязвимым группам и т. д.

"В Азербайджане на карантине находится 3 тыс. человек" - Виктор Гасымов

Сегодня на домашнем карантине находятся 3000 инфицированных коронавирусом человек. Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов. По его словам, больные находятся в поле зрения региональных поликлиник. Участковые врачи постоянно справляются об их здоровье.

На долю Баку приходится 52,1% случаев заражения вирусом COVID-19 в Азербайджане

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Он отметил, что 6,88% случаев заражения COVİD-19 приходится на Аран, 8,28% - на Лянкяран, 5,54% - на Абшерон, 7,62% - на Гянджа-Газах, 2,40% - на Губа-Хачмаз, 1,07% - на Верхний Карабах, 1,27% - на Шеки-Загаталу, 1,4% - на Горный Ширван, 0,27% - на Нахчыван.

Р.Байрамлы подчеркнул, что 13,16% выявленных случаев являются завезенными.

«54% заразившихся коронавирусом в Азербайджане женщины, 46% мужчины»

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции организованной Оперативным штабом при Кабинете Министров  сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

По его словам, количество сегодняшних тестов составило 4127, общее количество тестов - 114 410: «Общее число инфицированных 1592, 21 случай смерти. Среди умерших есть наш коллега-врач, выражаем наши глубокие соболезнования его семье. Общее число излечившихся в стране 1013, число больных в активной фазе 558. В настоящее время в реанимации находятся 20 человек, в основном они находятся в Центральной больнице нефтяников и в «Yeni klinika».

Р.Байрамлы отметил, что в числе случаев ежедневного заражения наблюдается тенденция к снижению: «В начале апреля число инфицированных за сутки достигло пика. 1 факт служит причиной 30-60 случаев заражения. Число излечившихся превышает число зараженных, это положительная динамика. Если мы раньше в день проводили 200 тестов, то теперь есть делаем в день 4000-6000 тестов».  Он также сообщил, что 5 процентов из тех, кто умер от коронавируса, лица в возрасте 40-49 лет, 24 процента - 50-59 лет, 30 процентов - 60-69 лет, 14 процентов - 70-79 лет, 19 процентов - лица старше 80 лет.a

"В Азербайджане с каждым днем все меньше инфицированных коронавирусом" - замминистра

«Сейчас мы проводим около 5000 тестов. Они показывают, что за последние дни инфицированных людей стало намного меньше. Это говорит о том, что карантин можно постепенно снять. Государство приняло необходимые меры для нераспространения инфекции в стране. Если граждане будут следовать этим мерам, то мы победим COVID-19. Однако если ситуация выйдет из-под контроля и в каком-то регионе мы обнаружим усугубление ситуации, карантин может быть продлен. Сегодня же регионы практически, на 25%, очищены от вируса». Что касается 12 регионов, то в них практически все больные выздоровели и нет новых случаев заражения».
Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов.

Читайте также: