Последние новости

О чем сегодня сообщили на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров

22:55, 13.05.20
views 452
Вопрос ответ

14 мая 2020 года будет организован чартерный рейс Киев-Баку.

Как сообщает Vesti.az, об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, планируется привезти в страну 212 азербайджанских студентов, получающих образование в Украине. Всего же на Родину хотят вернуться более 100 наших граждан.

"До сегодняшнего дня в Азербайджан доставлено около 20 тыс. граждан" - МИД

«Сегодня одним из главных вопросов является возвращение находящихся за рубежом азербайджанцев».Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.Она отметила, что вывоз граждан, несмотря на прекращение выполнения международных рейсов продолжается:«Под руководством президента и первого вице-президента проводится системная работа против коронавирусной пандемии.

В этот период дипломатические представительства работали в особом режиме. В МИД также создан Оперативный штаб»Пресс-секретарь МИД добавила, что до сегодняшнего дня в Азербайджан доставлено около 20 тысяч наших граждан.

"Каждую неделю в Азербайджан из России возвращаются около 500 граждан"

 

Для граждан России, находящихся в Азербайджане, создан коридор, по которому они смогут вернуться на Родину.

 

Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, граждане Азербайджана каждую неделю возвращаются из России домой численностью 400-450 человек.

В конце апреля – начале мая 2020 года из России в Азербайджан вернулись 540 человек.

Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

«У 8-10 прибывших граждан тест на коронавирус показал положительный результат. В общей сложности, 18-20% азербайджанских граждан, возвращающихся на Родину, инфицированы COVD-19. Эти данные постоянно меняются», - заявил он.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана внесла ясность в правила использования портала "Evə gəlirəm"

«Граждане, зарегистрированные на портале Evə gəlirəm, созданном для возвращения граждан Азербайджана из России, должны дождаться, когда с ними свяжутся».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, сказала руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

По словам Л.Абдуллаевой, граждане, зарегистрированные на портале, собираются на российско-азербайджанской границе, не дожидаясь звонка и сообщения: «Недавно гражданин зарегистрировался на портале, после чего приехал на российско-азербайджанскую границу. Когда мы позвонили, ему не хватило времени и он не успел на самолет. Поэтому после регистрации на портале гражданин должен дождаться, пока с ним свяжутся. С теми, кто зарегистрировался на портале связываются в течении двух недель».

Читайте также: